Polenta Prática com Caldo de Carne

Polenta Prática com Caldo de Carne

Esta polenta prática é uma opção deliciosa e reconfortante, perfeita para acompanhar pratos variados. Com um sabor marcante do caldo de carne, é uma receita que encanta a todos.

Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de milho em flocos - 5 xícaras
  • Caldo de carne em cubos - 2 unidades
  • Cebola picada - 1/2 unidade
  • Alho picado - 2 dentes
  • Azeite - 2 colheres de sopa
  • Água - 1 e 1/2 litros

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
  2. 2Adicione os cubos de caldo de carne e misture até que se dissolvam completamente.
  3. 3Incorpore a farinha de milho em flocos e 1/2 litro de água, mexendo bem para evitar grumos.
  4. 4Aqueça o restante da água e adicione aos poucos à mistura, continuando a mexer.
  5. 5Cozinhe a polenta por cerca de 15 minutos, mexendo frequentemente, até que a massa comece a desgrudar do fundo da panela.
  6. 6Sirva a polenta simples, acompanhada de molho ou frita, conforme sua preferência.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

10g

15%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

1g

1%