
Polenta Prática com Caldo de Carne
Esta polenta prática é uma opção deliciosa e reconfortante, perfeita para acompanhar pratos variados. Com um sabor marcante do caldo de carne, é uma receita que encanta a todos.
Tempo:10 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Farinha de milho em flocos - 5 xícaras
- Caldo de carne em cubos - 2 unidades
- Cebola picada - 1/2 unidade
- Alho picado - 2 dentes
- Azeite - 2 colheres de sopa
- Água - 1 e 1/2 litros
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados.
- 2Adicione os cubos de caldo de carne e misture até que se dissolvam completamente.
- 3Incorpore a farinha de milho em flocos e 1/2 litro de água, mexendo bem para evitar grumos.
- 4Aqueça o restante da água e adicione aos poucos à mistura, continuando a mexer.
- 5Cozinhe a polenta por cerca de 15 minutos, mexendo frequentemente, até que a massa comece a desgrudar do fundo da panela.
- 6Sirva a polenta simples, acompanhada de molho ou frita, conforme sua preferência.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
10g
15%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
1g
1%