
Polenta prática
Delicie-se com esta polenta prática, cremosa e cheia de sabor! Perfeita para acompanhar diversos pratos ou ser servida como prato principal.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- água - 1 litro
- fubá de milho - 1 xícara
- sal - 1 colher de chá
- manteiga - 2 colheres de sopa
- queijo parmesão ralado - 100 gramas
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, ferva a água com o sal.
- 2Assim que a água estiver fervendo, adicione o fubá de milho aos poucos, mexendo constantemente para não formar grumos.
- 3Cozinhe a polenta em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 15 minutos ou até que fique cremosa.
- 4Desligue o fogo e acrescente a manteiga e o queijo parmesão, misturando bem até derreter.
- 5Tempere com pimenta-do-reino a gosto e sirva quente, acompanhada de seu molho favorito ou como base para outros pratos.
i
Informações Nutricionais
Calorias
280kcal (1172kJ)
14%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
10g
15%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
1g
1%