Polenta prática

Polenta prática

Delicie-se com esta polenta prática, cremosa e cheia de sabor! Perfeita para acompanhar diversos pratos ou ser servida como prato principal.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • água - 1 litro
  • fubá de milho - 1 xícara
  • sal - 1 colher de chá
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • queijo parmesão ralado - 100 gramas
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, ferva a água com o sal.
  2. 2Assim que a água estiver fervendo, adicione o fubá de milho aos poucos, mexendo constantemente para não formar grumos.
  3. 3Cozinhe a polenta em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 15 minutos ou até que fique cremosa.
  4. 4Desligue o fogo e acrescente a manteiga e o queijo parmesão, misturando bem até derreter.
  5. 5Tempere com pimenta-do-reino a gosto e sirva quente, acompanhada de seu molho favorito ou como base para outros pratos.
i

Informações Nutricionais

Calorias

280kcal (1172kJ)

14%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

10g

15%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

1g

1%