Polenta Mole com Funghi

Polenta Mole com Funghi

A Polenta Mole com Funghi é um prato reconfortante e saboroso, ideal para aquecer os dias mais frios. Com sua textura cremosa e o sabor intenso dos cogumelos, é uma excelente opção para um almoço ou jantar especial.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Fubá de milho - 500 g
  • Caldo de carne - 1 unidade
  • Água - 1,5 litros
  • Sal - a gosto
  • Funghi - 70 g
  • Farinha de trigo - 1 colher de sopa
  • Manteiga - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Hidrate o funghi imergindo-o em 2 xícaras de chá de água fria por 15 minutos. Reserve a água utilizada.
  2. 2Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o funghi até que esteja macio.
  3. 3Dissolva a farinha de trigo na água do funghi reservada e cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até começar a engrossar. Reserve.
  4. 4Em outra panela, dissolva o fubá e o caldo de carne na água. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos, mexendo sempre para evitar que grude no fundo. A polenta deve apresentar uma consistência cremosa, semelhante a um mingau.
  5. 5Ajuste o sal a gosto.
  6. 6Sirva a polenta mole em pratos fundos e cubra com o molho de funghi. A polenta também combina muito bem com molho de tomate e costela.
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Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

10g

13%

Gorduras

12g

18%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

2g

2%