
Polenta Mole com Funghi
A Polenta Mole com Funghi é um prato reconfortante e saboroso, ideal para aquecer os dias mais frios. Com sua textura cremosa e o sabor intenso dos cogumelos, é uma excelente opção para um almoço ou jantar especial.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Fubá de milho - 500 g
- Caldo de carne - 1 unidade
- Água - 1,5 litros
- Sal - a gosto
- Funghi - 70 g
- Farinha de trigo - 1 colher de sopa
- Manteiga - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Hidrate o funghi imergindo-o em 2 xícaras de chá de água fria por 15 minutos. Reserve a água utilizada.
- 2Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o funghi até que esteja macio.
- 3Dissolva a farinha de trigo na água do funghi reservada e cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até começar a engrossar. Reserve.
- 4Em outra panela, dissolva o fubá e o caldo de carne na água. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos, mexendo sempre para evitar que grude no fundo. A polenta deve apresentar uma consistência cremosa, semelhante a um mingau.
- 5Ajuste o sal a gosto.
- 6Sirva a polenta mole em pratos fundos e cubra com o molho de funghi. A polenta também combina muito bem com molho de tomate e costela.
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Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
10g
13%
Gorduras
12g
18%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
2g
2%