
Polenta Gratinada com Carne Moída
Uma deliciosa polenta gratinada, coberta com um saboroso molho de carne moída e queijos derretidos, perfeita para um almoço em família ou um jantar aconchegante.
Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Carne moída - 500 g
- Polentina ou fubá - 2 xícaras
- Água - 6 xícaras
- Tomate picado - 1 unidade
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Molho de tomate - 1/2 lata
- Queijo mussarela - 300 g
- Queijo parmesão ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, prepare a carne moída, refogando-a com o tomate picado, o molho de tomate, sal e pimenta-do-reino a gosto até que esteja cozida.
- 2Dissolva a polentina ou o fubá em 6 xícaras de água fria e leve ao fogo, mexendo constantemente até que a mistura engrosse.
- 3Em um refratário untado, coloque uma camada de polenta, seguida pela mistura de carne moída e finalize com o queijo mussarela e o queijo parmesão ralado por cima.
- 4Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 30 minutos ou até que o topo esteja gratinado e dourado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
360kcal (1507kJ)
18%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
10g
15%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
3g
3%