Polenta Gratinada com Carne Moída

Polenta Gratinada com Carne Moída

Uma deliciosa polenta gratinada, coberta com um saboroso molho de carne moída e queijos derretidos, perfeita para um almoço em família ou um jantar aconchegante.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Carne moída - 500 g
  • Polentina ou fubá - 2 xícaras
  • Água - 6 xícaras
  • Tomate picado - 1 unidade
  • Sal - a gosto
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Molho de tomate - 1/2 lata
  • Queijo mussarela - 300 g
  • Queijo parmesão ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, prepare a carne moída, refogando-a com o tomate picado, o molho de tomate, sal e pimenta-do-reino a gosto até que esteja cozida.
  2. 2Dissolva a polentina ou o fubá em 6 xícaras de água fria e leve ao fogo, mexendo constantemente até que a mistura engrosse.
  3. 3Em um refratário untado, coloque uma camada de polenta, seguida pela mistura de carne moída e finalize com o queijo mussarela e o queijo parmesão ralado por cima.
  4. 4Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 30 minutos ou até que o topo esteja gratinado e dourado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

360kcal (1507kJ)

18%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

10g

15%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

3g

3%