
Polenta Frita da Elena
Uma deliciosa polenta frita, crocante por fora e macia por dentro, acompanhada de um saboroso molho de carne moída. Uma receita que traz o aconchego da culinária brasileira para a sua mesa.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- fubá - 3 xícaras
- óleo - 1 colher de sobremesa
- água - 2,5 litros
- cebola - 1/2 unidade
- sal - a gosto
- alho - a gosto
- queijo parmesão - 100 g
- carne moída (acém ou músculo) - 200 g
- extrato de tomate - 1/2 lata
- água (para o molho) - 1 xícara pequena
- orégano - a gosto
- cheiro-verde - a gosto
- requeijão - 1 xícara (não cheia)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, aqueça a colher de óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o sal a gosto.
- 2Despeje a água na panela e, em seguida, adicione o fubá, mexendo constantemente até a mistura engrossar.
- 3Tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 15 a 20 minutos.
- 4Após o tempo de cozimento, despeje a polenta em uma forma média untada com água e deixe esfriar completamente.
- 5Quando a polenta estiver fria, corte em quadrados grandes.
- 6Enquanto isso, em uma panela, refogue a carne moída com os temperos a gosto.
- 7Adicione o extrato de tomate, a água e tempere com o cheiro-verde e o orégano. Deixe cozinhar até o molho engrossar e reserve.
- 8Em uma panela alta, aqueça o óleo suficiente para fritar a polenta. Coloque os quadrados de polenta no óleo quente e frite até que fiquem dourados e crocantes, sem mexer para evitar que rachem ou encharquem.
- 9Retire a polenta frita e coloque uma fatia de queijo sobre cada uma, finalizando com o molho de carne moída por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
3g
3%