Polenta Frita da Elena

Polenta Frita da Elena

Uma deliciosa polenta frita, crocante por fora e macia por dentro, acompanhada de um saboroso molho de carne moída. Uma receita que traz o aconchego da culinária brasileira para a sua mesa.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • fubá - 3 xícaras
  • óleo - 1 colher de sobremesa
  • água - 2,5 litros
  • cebola - 1/2 unidade
  • sal - a gosto
  • alho - a gosto
  • queijo parmesão - 100 g
  • carne moída (acém ou músculo) - 200 g
  • extrato de tomate - 1/2 lata
  • água (para o molho) - 1 xícara pequena
  • orégano - a gosto
  • cheiro-verde - a gosto
  • requeijão - 1 xícara (não cheia)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, aqueça a colher de óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o sal a gosto.
  2. 2Despeje a água na panela e, em seguida, adicione o fubá, mexendo constantemente até a mistura engrossar.
  3. 3Tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 15 a 20 minutos.
  4. 4Após o tempo de cozimento, despeje a polenta em uma forma média untada com água e deixe esfriar completamente.
  5. 5Quando a polenta estiver fria, corte em quadrados grandes.
  6. 6Enquanto isso, em uma panela, refogue a carne moída com os temperos a gosto.
  7. 7Adicione o extrato de tomate, a água e tempere com o cheiro-verde e o orégano. Deixe cozinhar até o molho engrossar e reserve.
  8. 8Em uma panela alta, aqueça o óleo suficiente para fritar a polenta. Coloque os quadrados de polenta no óleo quente e frite até que fiquem dourados e crocantes, sem mexer para evitar que rachem ou encharquem.
  9. 9Retire a polenta frita e coloque uma fatia de queijo sobre cada uma, finalizando com o molho de carne moída por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

3g

3%