Polenta Frita Crocante com Queijo

Polenta Frita Crocante com Queijo

Delicie-se com esta irresistível polenta frita crocante, recheada com queijo derretido. Uma combinação perfeita de textura e sabor que vai conquistar seu paladar!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • milho para polenta - 1 xícara
  • água - 4 xícaras
  • sal - 1 colher de chá
  • queijo muçarela ralado - 200 g
  • farinha de trigo - 1/2 xícara
  • farinha de rosca - 1 xícara
  • ovo - 1
  • óleo para fritar - suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, ferva a água com o sal.
  2. 2Adicione o milho para polenta e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela.
  3. 3Retire do fogo e misture o queijo muçarela até derreter completamente.
  4. 4Despeje a polenta em uma forma untada e espalhe uniformemente. Deixe esfriar e firmar por cerca de 30 minutos.
  5. 5Depois que a polenta estiver firme, corte em palitos ou quadrados.
  6. 6Passe os pedaços de polenta na farinha de trigo, depois no ovo batido e finalize com a farinha de rosca.
  7. 7Aqueça o óleo em uma panela e frite os pedaços de polenta até ficarem dourados e crocantes.
  8. 8Retire e coloque sobre papel toalha para remover o excesso de óleo.
  9. 9Sirva quente, acompanhado de molho de sua preferência.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

20g

31%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%