
Polenta Frita Crocante com Queijo
Delicie-se com esta irresistível polenta frita crocante, recheada com queijo derretido. Uma combinação perfeita de textura e sabor que vai conquistar seu paladar!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- milho para polenta - 1 xícara
- água - 4 xícaras
- sal - 1 colher de chá
- queijo muçarela ralado - 200 g
- farinha de trigo - 1/2 xícara
- farinha de rosca - 1 xícara
- ovo - 1
- óleo para fritar - suficiente
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, ferva a água com o sal.
- 2Adicione o milho para polenta e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela.
- 3Retire do fogo e misture o queijo muçarela até derreter completamente.
- 4Despeje a polenta em uma forma untada e espalhe uniformemente. Deixe esfriar e firmar por cerca de 30 minutos.
- 5Depois que a polenta estiver firme, corte em palitos ou quadrados.
- 6Passe os pedaços de polenta na farinha de trigo, depois no ovo batido e finalize com a farinha de rosca.
- 7Aqueça o óleo em uma panela e frite os pedaços de polenta até ficarem dourados e crocantes.
- 8Retire e coloque sobre papel toalha para remover o excesso de óleo.
- 9Sirva quente, acompanhado de molho de sua preferência.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
15g
30%
Gorduras
20g
31%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%