Polenta Frita Crocante

Polenta Frita Crocante

Delicie-se com essa polenta frita crocante, perfeita como aperitivo ou acompanhamento. Crocante por fora e macia por dentro, é irresistível!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • água - 1 litro
  • farinha de milho - 1 xícara
  • sal - 1 colher de sopa
  • queijo parmesão ralado - 50 gramas
  • óleo - para fritar
  • salsa picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, ferva 1 litro de água com 1 colher de sopa de sal.
  2. 2Adicione a farinha de milho aos poucos, mexendo constantemente para evitar grumos.
  3. 3Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até a polenta soltar do fundo da panela (cerca de 10 a 15 minutos).
  4. 4Retire do fogo e misture o queijo parmesão ralado e a salsa picada.
  5. 5Despeje a polenta em uma forma untada e espalhe uniformemente. Deixe esfriar e firmar por cerca de 30 minutos.
  6. 6Corte a polenta em palitos ou quadrados.
  7. 7Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite os pedaços de polenta até ficarem dourados e crocantes.
  8. 8Retire e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo. Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1465kJ)

17%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

10g

15%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

1g

1%