
Polenta Frita Crocante
Delicie-se com essa polenta frita crocante, perfeita como aperitivo ou acompanhamento. Crocante por fora e macia por dentro, é irresistível!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- água - 1 litro
- farinha de milho - 1 xícara
- sal - 1 colher de sopa
- queijo parmesão ralado - 50 gramas
- óleo - para fritar
- salsa picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, ferva 1 litro de água com 1 colher de sopa de sal.
- 2Adicione a farinha de milho aos poucos, mexendo constantemente para evitar grumos.
- 3Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até a polenta soltar do fundo da panela (cerca de 10 a 15 minutos).
- 4Retire do fogo e misture o queijo parmesão ralado e a salsa picada.
- 5Despeje a polenta em uma forma untada e espalhe uniformemente. Deixe esfriar e firmar por cerca de 30 minutos.
- 6Corte a polenta em palitos ou quadrados.
- 7Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite os pedaços de polenta até ficarem dourados e crocantes.
- 8Retire e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo. Sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1465kJ)
17%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
10g
15%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
1g
1%