
Polenta Frita Crocante
A polenta frita crocante é uma iguaria irresistível que combina a suavidade do fubá com uma crocância perfeita. Ideal como aperitivo ou acompanhamento, essa receita é fácil de preparar e garante sabor em cada mordida.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- fubá mimoso - 2 xícaras
- óleo ou azeite - 4 colheres de sopa
- água fervente - 1 litro
- sal - 1/2 colher de sopa
- alho - 3 dentes amassados
- cebola - 1 pequena ralada
Modo de Preparo
- 1Dissolva o fubá em 2 copos de água fria e reserve.
- 2Em uma panela, aqueça o óleo ou azeite em fogo médio e adicione a cebola ralada, o alho amassado e o sal. Refogue até que a cebola fique dourada.
- 3Adicione a mistura de fubá diluído e o restante da água fervente, mexendo constantemente com uma colher de pau por aproximadamente 15 minutos, até que a polenta atinja uma consistência bem firme.
- 4Transfira a polenta para uma travessa e deixe esfriar completamente.
- 5Após esfriar, corte a polenta em pedaços e passe-os no fubá (enquanto ainda estiverem mornos).
- 6Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os pedaços de polenta até que fiquem dourados e crocantes.
- 7Retire da frigideira e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
18g
28%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
1g
1%