Polenta Frita Crocante

Polenta Frita Crocante

A polenta frita crocante é uma iguaria irresistível que combina a suavidade do fubá com uma crocância perfeita. Ideal como aperitivo ou acompanhamento, essa receita é fácil de preparar e garante sabor em cada mordida.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • fubá mimoso - 2 xícaras
  • óleo ou azeite - 4 colheres de sopa
  • água fervente - 1 litro
  • sal - 1/2 colher de sopa
  • alho - 3 dentes amassados
  • cebola - 1 pequena ralada

Modo de Preparo

  1. 1Dissolva o fubá em 2 copos de água fria e reserve.
  2. 2Em uma panela, aqueça o óleo ou azeite em fogo médio e adicione a cebola ralada, o alho amassado e o sal. Refogue até que a cebola fique dourada.
  3. 3Adicione a mistura de fubá diluído e o restante da água fervente, mexendo constantemente com uma colher de pau por aproximadamente 15 minutos, até que a polenta atinja uma consistência bem firme.
  4. 4Transfira a polenta para uma travessa e deixe esfriar completamente.
  5. 5Após esfriar, corte a polenta em pedaços e passe-os no fubá (enquanto ainda estiverem mornos).
  6. 6Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os pedaços de polenta até que fiquem dourados e crocantes.
  7. 7Retire da frigideira e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

18g

28%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

1g

1%