Polenta Frita Crocante

Polenta Frita Crocante

A Polenta Frita Crocante é uma iguaria irresistível, perfeita para acompanhar pratos ou ser saboreada sozinha. Crocante por fora e macia por dentro, essa delícia vai conquistar seu paladar!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • fubá de milho - 1 xícara
  • água - 4 xícaras
  • sal - 1 colher de chá
  • queijo parmesão ralado - 50 gramas
  • óleo para fritar - suficiente
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, ferva a água com o sal.
  2. 2Adicione o fubá de milho, mexendo sempre para não empelotar, até que a mistura engrosse e comece a se soltar do fundo da panela.
  3. 3Incorpore o queijo parmesão ralado e misture bem.
  4. 4Transfira a polenta para uma forma untada e alise a superfície. Deixe esfriar completamente.
  5. 5Após esfriar, corte a polenta em tiras ou quadrados.
  6. 6Aqueça o óleo em uma frigideira e frite as peças de polenta até ficarem douradas e crocantes.
  7. 7Retire e coloque em papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  8. 8Sirva quente, polvilhada com salsinha picada a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

7g

14%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

1g

1%