
Polenta Frita Crocante
A Polenta Frita Crocante é uma iguaria irresistível, perfeita para acompanhar pratos ou ser saboreada sozinha. Crocante por fora e macia por dentro, essa delícia vai conquistar seu paladar!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- fubá de milho - 1 xícara
- água - 4 xícaras
- sal - 1 colher de chá
- queijo parmesão ralado - 50 gramas
- óleo para fritar - suficiente
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, ferva a água com o sal.
- 2Adicione o fubá de milho, mexendo sempre para não empelotar, até que a mistura engrosse e comece a se soltar do fundo da panela.
- 3Incorpore o queijo parmesão ralado e misture bem.
- 4Transfira a polenta para uma forma untada e alise a superfície. Deixe esfriar completamente.
- 5Após esfriar, corte a polenta em tiras ou quadrados.
- 6Aqueça o óleo em uma frigideira e frite as peças de polenta até ficarem douradas e crocantes.
- 7Retire e coloque em papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- 8Sirva quente, polvilhada com salsinha picada a gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
7g
14%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
1g
1%