Polenta frita

Polenta frita

A polenta frita é uma iguaria crocante por fora e macia por dentro, perfeita como petisco ou acompanhamento. Simples de fazer, ela vai conquistar seu paladar!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • água - 1 litro
  • fubá de milho - 1 xícara
  • sal - 1 colher de chá
  • queijo parmesão ralado - 50 gramas
  • óleo para fritar - suficiente

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, ferva 1 litro de água com 1 colher de chá de sal.
  2. 2Quando a água estiver fervendo, adicione 1 xícara de fubá de milho, mexendo constantemente para não empelotar.
  3. 3Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo sempre até a polenta desgrudar do fundo da panela.
  4. 4Adicione 50 gramas de queijo parmesão ralado e misture bem.
  5. 5Despeje a polenta em uma forma untada e espalhe uniformemente, alisando a superfície.
  6. 6Deixe esfriar completamente e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
  7. 7Após o resfriamento, corte a polenta em palitos ou quadrados.
  8. 8Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os pedaços de polenta até ficarem dourados e crocantes.
  9. 9Retire e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  10. 10Sirva quente, acompanhada de molho de sua preferência.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

15g

23%

Fibras

4g

16%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

1g

1%