
Polenta frita
A polenta frita é uma iguaria crocante por fora e macia por dentro, perfeita como petisco ou acompanhamento. Simples de fazer, ela vai conquistar seu paladar!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- água - 1 litro
- fubá de milho - 1 xícara
- sal - 1 colher de chá
- queijo parmesão ralado - 50 gramas
- óleo para fritar - suficiente
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, ferva 1 litro de água com 1 colher de chá de sal.
- 2Quando a água estiver fervendo, adicione 1 xícara de fubá de milho, mexendo constantemente para não empelotar.
- 3Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo sempre até a polenta desgrudar do fundo da panela.
- 4Adicione 50 gramas de queijo parmesão ralado e misture bem.
- 5Despeje a polenta em uma forma untada e espalhe uniformemente, alisando a superfície.
- 6Deixe esfriar completamente e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
- 7Após o resfriamento, corte a polenta em palitos ou quadrados.
- 8Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os pedaços de polenta até ficarem dourados e crocantes.
- 9Retire e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- 10Sirva quente, acompanhada de molho de sua preferência.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
15g
23%
Fibras
4g
16%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
1g
1%