
Polenta fácil de panela de pressão
Aprenda a fazer uma polenta cremosa e saborosa na panela de pressão! Uma receita rápida e prática que vai conquistar seu paladar.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- água - 1 litro
- fubá - 1 xícara
- sal - 1 colher de sopa
- manteiga - 2 colheres de sopa
- queijo parmesão ralado - 100 gramas
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, coloque a água e o sal para ferver.
- 2Quando a água estiver borbulhando, adicione o fubá aos poucos, mexendo bem para não empelotar.
- 3Feche a panela de pressão e, assim que pegar pressão, cozinhe por 10 minutos.
- 4Desligue o fogo e espere a pressão sair antes de abrir a panela.
- 5Adicione a manteiga, o queijo parmesão e a pimenta-do-reino, misturando bem até ficar cremoso.
- 6Sirva quente como acompanhamento ou prato principal.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
1g
1%