Polenta fácil de panela de pressão

Polenta fácil de panela de pressão

Aprenda a fazer uma polenta cremosa e saborosa na panela de pressão! Uma receita rápida e prática que vai conquistar seu paladar.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • água - 1 litro
  • fubá - 1 xícara
  • sal - 1 colher de sopa
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • queijo parmesão ralado - 100 gramas
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, coloque a água e o sal para ferver.
  2. 2Quando a água estiver borbulhando, adicione o fubá aos poucos, mexendo bem para não empelotar.
  3. 3Feche a panela de pressão e, assim que pegar pressão, cozinhe por 10 minutos.
  4. 4Desligue o fogo e espere a pressão sair antes de abrir a panela.
  5. 5Adicione a manteiga, o queijo parmesão e a pimenta-do-reino, misturando bem até ficar cremoso.
  6. 6Sirva quente como acompanhamento ou prato principal.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

1g

1%