Polenta fácil

Polenta fácil

Uma polenta cremosa e simples de fazer, perfeita para acompanhar diversos pratos ou ser servida com um delicioso molho. Em poucos minutos, você terá um prato acolhedor e saboroso na mesa!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • água - 1 litro
  • fubá de milho - 1 xícara
  • sal - 1 colher de chá
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • queijo parmesão ralado - 100 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, ferva 1 litro de água com o sal.
  2. 2Quando a água estiver fervendo, adicione o fubá de milho aos poucos, mexendo constantemente para evitar grumos.
  3. 3Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até a polenta começar a desgrudar do fundo da panela (cerca de 15 minutos).
  4. 4Retire do fogo e acrescente a manteiga e o queijo parmesão, misturando bem até derreter.
  5. 5Sirva quente, acompanhada de seu molho favorito ou como base para outros pratos.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

1g

1%