
Polenta fácil
Uma polenta cremosa e simples de fazer, perfeita para acompanhar diversos pratos ou ser servida com um delicioso molho. Em poucos minutos, você terá um prato acolhedor e saboroso na mesa!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- água - 1 litro
- fubá de milho - 1 xícara
- sal - 1 colher de chá
- manteiga - 2 colheres de sopa
- queijo parmesão ralado - 100 gramas
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, ferva 1 litro de água com o sal.
- 2Quando a água estiver fervendo, adicione o fubá de milho aos poucos, mexendo constantemente para evitar grumos.
- 3Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até a polenta começar a desgrudar do fundo da panela (cerca de 15 minutos).
- 4Retire do fogo e acrescente a manteiga e o queijo parmesão, misturando bem até derreter.
- 5Sirva quente, acompanhada de seu molho favorito ou como base para outros pratos.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
1g
1%