Polenta de panela de pressão

Polenta de panela de pressão

Delicie-se com esta polenta cremosa, preparada na panela de pressão. Uma receita prática e saborosa que traz o aconchego da culinária brasileira para a sua mesa.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • água - 1,5 litros
  • fubá de milho - 1 xícara
  • sal - 1 colher de sopa
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • queijo ralado - 1/2 xícara
  • pimenta do reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, coloque a água e leve ao fogo até ferver.
  2. 2Adicione o sal e, aos poucos, o fubá de milho, mexendo sempre para não empelotar.
  3. 3Quando a mistura estiver homogênea, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos após pegar pressão.
  4. 4Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente.
  5. 5Abra a panela, adicione a manteiga e o queijo ralado, misturando bem até derreter.
  6. 6Finalize com pimenta do reino a gosto e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

10g

15%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%