
Polenta de panela de pressão
Delicie-se com esta polenta cremosa, preparada na panela de pressão. Uma receita prática e saborosa que traz o aconchego da culinária brasileira para a sua mesa.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- água - 1,5 litros
- fubá de milho - 1 xícara
- sal - 1 colher de sopa
- manteiga - 2 colheres de sopa
- queijo ralado - 1/2 xícara
- pimenta do reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, coloque a água e leve ao fogo até ferver.
- 2Adicione o sal e, aos poucos, o fubá de milho, mexendo sempre para não empelotar.
- 3Quando a mistura estiver homogênea, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos após pegar pressão.
- 4Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente.
- 5Abra a panela, adicione a manteiga e o queijo ralado, misturando bem até derreter.
- 6Finalize com pimenta do reino a gosto e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
10g
15%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%