Polenta de milho verde

Polenta de milho verde

Deliciosa e cremosa, a polenta de milho verde traz o sabor da tradição brasileira para a mesa, perfeita para acompanhar carnes ou como prato principal.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • milho verde - 2 xícaras
  • água - 4 xícaras
  • sal - 1 colher de chá
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • queijo ralado - 1/2 xícara
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe o milho verde em água por cerca de 20 minutos até que fique macio.
  2. 2Escorra o milho e coloque no liquidificador com 2 xícaras de água, batendo até obter um purê liso.
  3. 3Em uma panela, adicione o purê de milho, as 2 xícaras restantes de água e o sal. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre.
  4. 4Quando a mistura começar a engrossar, adicione a manteiga e o queijo ralado, mexendo até que tudo esteja bem incorporado.
  5. 5Tempere com pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe por mais alguns minutos até a polenta atingir a consistência desejada.
  6. 6Despeje a polenta em um refratário, alise a superfície e deixe esfriar um pouco antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

10g

13%

Gorduras

12g

18%

Fibras

5g

20%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

2g

2%