Polenta de milho verde

Polenta de milho verde

A polenta de milho verde é um prato saboroso e cremoso, perfeito para aquecer o coração. Com um toque de queijo e ervas, ela traz um sabor caseiro que encanta a todos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • milho verde em grão - 2 xícaras
  • água - 4 xícaras
  • leite - 1 xícara
  • queijo parmesão ralado - 100 gramas
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsa picada - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, coloque o milho verde e a água. Cozinhe por cerca de 10 minutos até o milho ficar macio.
  2. 2Com um mixer ou liquidificador, bata o milho cozido com a água por alguns minutos até obter um creme liso.
  3. 3Volte o creme de milho para a panela, adicione o leite, a manteiga e o sal. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre.
  4. 4Quando começar a ferver, adicione o queijo parmesão e misture até derreter e a polenta ficar cremosa.
  5. 5Finalize temperando com pimenta-do-reino e a salsa picada. Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

15g

23%

Fibras

6g

24%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

4g

4%