
Polenta de milho verde
A polenta de milho verde é um prato saboroso e cremoso, perfeito para aquecer o coração. Com um toque de queijo e ervas, ela traz um sabor caseiro que encanta a todos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- milho verde em grão - 2 xícaras
- água - 4 xícaras
- leite - 1 xícara
- queijo parmesão ralado - 100 gramas
- manteiga - 2 colheres de sopa
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsa picada - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, coloque o milho verde e a água. Cozinhe por cerca de 10 minutos até o milho ficar macio.
- 2Com um mixer ou liquidificador, bata o milho cozido com a água por alguns minutos até obter um creme liso.
- 3Volte o creme de milho para a panela, adicione o leite, a manteiga e o sal. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre.
- 4Quando começar a ferver, adicione o queijo parmesão e misture até derreter e a polenta ficar cremosa.
- 5Finalize temperando com pimenta-do-reino e a salsa picada. Sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
15g
30%
Gorduras
15g
23%
Fibras
6g
24%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
4g
4%