
Polenta de Milharina com Queijo
A polenta de milharina com queijo é uma iguaria reconfortante e saborosa, perfeita para aquecer os dias frios. Com sua textura cremosa e sabor marcante do queijo, é um prato que conquista a todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- milharina - 1 xícara
- água - 4 xícaras
- sal - 1 colher de chá
- queijo minas ralado - 150 g
- manteiga - 2 colheres de sopa
- queijo parmesão ralado - 50 g
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, leve a água para ferver junto com o sal.
- 2Quando estiver fervendo, adicione a milharina aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
- 3Cozinhe em fogo baixo, mexendo frequentemente, até a polenta desgrudar do fundo da panela (cerca de 10 a 15 minutos).
- 4Retire do fogo e adicione a manteiga, o queijo minas e o queijo parmesão, misturando bem até derreter e ficar homogêneo.
- 5Tempere com pimenta-do-reino a gosto e sirva quente, podendo acompanhar um molho de sua preferência.
i
Informações Nutricionais
Calorias
360kcal (1507kJ)
18%
Carboidratos
54g
18%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
15g
23%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
1g
1%