Polenta de Milharina com Queijo

Polenta de Milharina com Queijo

A polenta de milharina com queijo é uma iguaria reconfortante e saborosa, perfeita para aquecer os dias frios. Com sua textura cremosa e sabor marcante do queijo, é um prato que conquista a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • milharina - 1 xícara
  • água - 4 xícaras
  • sal - 1 colher de chá
  • queijo minas ralado - 150 g
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • queijo parmesão ralado - 50 g
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, leve a água para ferver junto com o sal.
  2. 2Quando estiver fervendo, adicione a milharina aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  3. 3Cozinhe em fogo baixo, mexendo frequentemente, até a polenta desgrudar do fundo da panela (cerca de 10 a 15 minutos).
  4. 4Retire do fogo e adicione a manteiga, o queijo minas e o queijo parmesão, misturando bem até derreter e ficar homogêneo.
  5. 5Tempere com pimenta-do-reino a gosto e sirva quente, podendo acompanhar um molho de sua preferência.
i

Informações Nutricionais

Calorias

360kcal (1507kJ)

18%

Carboidratos

54g

18%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

15g

23%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

1g

1%