Polenta Crocante com Bacon e Carne Moída

Polenta Crocante com Bacon e Carne Moída

Uma polenta cremosa por dentro e crocante por fora, com o sabor defumado do bacon e o suculento toque da carne moída. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que agrada a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Fubá - 500g
  • Queijo parmesão ralado - 150g
  • Cebola - 1/2 unidade média, picada
  • Bacon - 300g a 500g, picado
  • Água - 4 litros
  • Carne moída (acém ou músculo) - 300g a 500g
  • Tomate - 1 unidade média, picado
  • Alho - 2 dentes, picados
  • Óleo - 1 colher de sobremesa
  • Massa de tomate - 1/2 lata
  • Sal - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Cebolinha - a gosto
  • Temperos - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2Pique a cebola e o bacon em cubos.
  3. 3Em uma frigideira, frite o bacon até ficar crocante, reservando a gordura e o bacon frito.
  4. 4Em uma panela de pressão, refogue a cebola picada em 1 colher de sobremesa de gordura do bacon até ficar translúcida.
  5. 5Adicione 4 litros de água e o fubá, mexendo bem para evitar grumos.
  6. 6Tampe a panela de pressão e cozinhe por 30 minutos, após pegar pressão. Abra a panela a cada 10 minutos para mexer e evitar que grude.
  7. 7Após o cozimento, misture o bacon frito reservado à polenta.
  8. 8Em uma forma refratária, coloque a polenta e espalhe uniformemente.
  9. 9Cubra com o queijo parmesão ralado.
  10. 10Em uma panela separada, refogue a carne moída com o tomate, o alho, a cebolinha, o orégano, o sal e a massa de tomate até a carne estar cozida e o molho engrossar.
  11. 11Distribua a carne moída sobre o queijo parmesão.
  12. 12Leve ao forno preaquecido por 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

40g

20%

Gorduras

35g

50%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado na receita. A porcentagem de valores diários (%VD) é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.