Polenta Cremosa Recheada com Carne Moída e Queijo

Polenta Cremosa Recheada com Carne Moída e Queijo

Uma deliciosa combinação de polenta cremosa, um suculento recheio de carne moída temperada e muito queijo derretido. Uma receita prática e saborosa, perfeita para um jantar especial em família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Fubá - 15 colheres de sopa
  • Água - 1 litro
  • Manteiga - 1 colher de sopa
  • Caldo de carne em tablete - 2 tabletes
  • Sal - a gosto
  • Músculo bovino moído - 800 g
  • Cebola - 1 grande, picadinha
  • Alho - 3 dentes, socados
  • Pimentão - 1/2 unidade, picadinho
  • Azeite - o quanto baste
  • Queijo ralado - a gosto
  • Orégano - a gosto
  • Queijo mussarela - 300 g
  • Azeitona verde picada - 100 g
  • Milho verde em conserva - 100 g
  • Tomate - 2 unidades, picados
  • Molho de tomate - um pouco
  • Cheiro verde - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, leve ao fogo a água, a manteiga e os tabletes de caldo de carne. Deixe ferver.
  2. 2Em um recipiente, dissolva o fubá em um pouco de água fria. Adicione à água fervente, mexendo sem parar até engrossar. Cozinhe por 5 minutos, ou até atingir a consistência desejada. Tempere com sal a gosto.
  3. 3Em uma panela, aqueça um fio de azeite. Refogue a cebola e o pimentão até murcharem.
  4. 4Adicione o alho e refogue por mais um minuto, até dourar levemente.
  5. 5Incorpore a carne moída e cozinhe até dourar bem, mexendo de vez em quando.
  6. 6Junte os tomates picados e cozinhe até amolecerem. Se necessário, adicione um pouco de molho de tomate para ajudar a criar um molho mais consistente, mas evite excesso de líquido.
  7. 7Adicione as azeitonas, o milho verde, o sal e o cheiro verde. Misture bem e reserve.
  8. 8Em um refratário médio, espalhe metade da polenta cozida.
  9. 9Cubra com o recheio de carne moída.
  10. 10Distribua a mussarela por cima do recheio.
  11. 11Cubra com o restante da polenta, espalhando uniformemente.
  12. 12Salpique queijo ralado e orégano por toda a superfície.
  13. 13Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
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Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

30g

43%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados.