Polenta Cremosa na Panela de Pressão

Polenta Cremosa na Panela de Pressão

Uma polenta macia e saborosa, perfeita para um jantar aconchegante. Preparada na panela de pressão, fica pronta rapidinho! Ideal para acompanhar molhos diversos, carnes e queijos.

Tempo:5 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de Fubá - 250g
  • Água - 1,5 litros
  • Caldo de Galinha em Cubos - 2 cubos

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, dissolva a farinha de fubá em 500ml de água fria. Reserve.
  2. 2Em uma panela de pressão, coloque 1 litro de água e leve ao fogo alto.
  3. 3Assim que a água ferver, adicione os cubos de caldo de galinha e mexa até dissolver completamente.
  4. 4Em seguida, adicione o fubá dissolvido na água fria, mexendo bem para evitar grumos.
  5. 5Continue mexendo até a mistura começar a ferver e engrossar.
  6. 6Tampe a panela de pressão e, após iniciar a pressão, cozinhe por 15 minutos.
  7. 7Após o tempo, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  8. 8Abra a panela com cuidado e verifique a consistência da polenta. Se estiver muito seca, adicione um pouco de água quente.
  9. 9Se a polenta apresentar grumos, misture 1 colher (sopa) de azeite e mexa vigorosamente.
  10. 10Sirva a polenta cremosa ainda quente, acompanhada do molho de sua preferência.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

5g

5%

Gorduras

2g

3%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

1g

1%