
Polenta Cremosa na Panela de Pressão
Uma polenta macia e saborosa, perfeita para um jantar aconchegante. Preparada na panela de pressão, fica pronta rapidinho! Ideal para acompanhar molhos diversos, carnes e queijos.
Tempo:5 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Farinha de Fubá - 250g
- Água - 1,5 litros
- Caldo de Galinha em Cubos - 2 cubos
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente, dissolva a farinha de fubá em 500ml de água fria. Reserve.
- 2Em uma panela de pressão, coloque 1 litro de água e leve ao fogo alto.
- 3Assim que a água ferver, adicione os cubos de caldo de galinha e mexa até dissolver completamente.
- 4Em seguida, adicione o fubá dissolvido na água fria, mexendo bem para evitar grumos.
- 5Continue mexendo até a mistura começar a ferver e engrossar.
- 6Tampe a panela de pressão e, após iniciar a pressão, cozinhe por 15 minutos.
- 7Após o tempo, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
- 8Abra a panela com cuidado e verifique a consistência da polenta. Se estiver muito seca, adicione um pouco de água quente.
- 9Se a polenta apresentar grumos, misture 1 colher (sopa) de azeite e mexa vigorosamente.
- 10Sirva a polenta cremosa ainda quente, acompanhada do molho de sua preferência.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
5g
5%
Gorduras
2g
3%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
1g
1%