Polenta cremosa na panela de pressão

Polenta cremosa na panela de pressão

Experimente a cremosidade irresistível da polenta feita na panela de pressão. Uma receita prática e deliciosa que vai aquecer o seu coração!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • água - 1,5 litros
  • fubá de milho - 1 xícara
  • sal - 1 colher de sopa
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • queijo parmesão ralado - 1 xícara
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela de pressão, coloque a água e o sal e leve ao fogo alto até começar a ferver.
  2. 2Com a água fervendo, adicione o fubá lentamente, mexendo sempre para não empelotar.
  3. 3Feche a panela e, assim que começar a pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos.
  4. 4Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
  5. 5Adicione a manteiga e o queijo parmesão, misturando bem até ficar homogêneo e cremoso.
  6. 6Tempere com pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

10g

13%

Gorduras

12g

18%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

1g

1%