
Polenta cremosa na panela de pressão
Experimente a cremosidade irresistível da polenta feita na panela de pressão. Uma receita prática e deliciosa que vai aquecer o seu coração!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- água - 1,5 litros
- fubá de milho - 1 xícara
- sal - 1 colher de sopa
- manteiga - 2 colheres de sopa
- queijo parmesão ralado - 1 xícara
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela de pressão, coloque a água e o sal e leve ao fogo alto até começar a ferver.
- 2Com a água fervendo, adicione o fubá lentamente, mexendo sempre para não empelotar.
- 3Feche a panela e, assim que começar a pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos.
- 4Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela.
- 5Adicione a manteiga e o queijo parmesão, misturando bem até ficar homogêneo e cremoso.
- 6Tempere com pimenta-do-reino e salsinha picada a gosto antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
10g
13%
Gorduras
12g
18%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
1g
1%