Polenta cremosa na panela de pressão

Polenta cremosa na panela de pressão

Delicie-se com uma polenta cremosa e irresistível, perfeita para acompanhar carnes ou ser saboreada sozinha. Prática e rápida, essa receita na panela de pressão vai surpreender você!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • água - 1 litro
  • fubá de milho - 1 xícara
  • sal - 1 colher de chá
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • queijo parmesão ralado - 100 gramas
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsa picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Coloque a água na panela de pressão e leve ao fogo alto.
  2. 2Quando a água começar a ferver, adicione o sal e, aos poucos, o fubá de milho, mexendo sempre para não formar grumos.
  3. 3Tampe a panela e, assim que pegar pressão, cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.
  4. 4Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  5. 5Abra a panela com cuidado e misture a manteiga e o queijo parmesão até derreter e ficar cremoso.
  6. 6Finalize com pimenta-do-reino e salsa picada a gosto. Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

12g

18%

Fibras

3g

12%

Sódio

500mg

21%

Açúcares

1g

1%