
Polenta cremosa na panela de pressão
Delicie-se com uma polenta cremosa e irresistível, perfeita para acompanhar carnes ou ser saboreada sozinha. Prática e rápida, essa receita na panela de pressão vai surpreender você!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- água - 1 litro
- fubá de milho - 1 xícara
- sal - 1 colher de chá
- manteiga - 2 colheres de sopa
- queijo parmesão ralado - 100 gramas
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsa picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Coloque a água na panela de pressão e leve ao fogo alto.
- 2Quando a água começar a ferver, adicione o sal e, aos poucos, o fubá de milho, mexendo sempre para não formar grumos.
- 3Tampe a panela e, assim que pegar pressão, cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.
- 4Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- 5Abra a panela com cuidado e misture a manteiga e o queijo parmesão até derreter e ficar cremoso.
- 6Finalize com pimenta-do-reino e salsa picada a gosto. Sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
12g
18%
Fibras
3g
12%
Sódio
500mg
21%
Açúcares
1g
1%