Polenta Cremosa de Milho Verde

Polenta Cremosa de Milho Verde

Uma polenta macia e saborosa, com o doce sabor do milho verde. Receita simples e rápida, perfeita para um jantar leve e delicioso. Ideal para um acompanhamento ou prato principal.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 2 pessoas

Ingredientes

  • Espigas de milho verde - 2
  • Água - 1/2 xícara (chá)
  • Manteiga - 1 colher (sopa) bem cheia
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Despaleite as espigas de milho verde.
  2. 2Bata o milho no liquidificador com a água até obter um creme homogêneo.
  3. 3Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.
  4. 4Adicione o creme de milho e tempere com sal.
  5. 5Mexa sem parar até a polenta engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
  6. 6Se necessário, adicione um pouco mais de água para ajustar a consistência.
  7. 7Cozinhe por mais alguns minutos, até que a polenta esteja cremosa e com uma cor amarelada vibrante.
  8. 8Sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

8g

11%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo do tipo de milho utilizado, quantidade de manteiga e sal adicionados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa em laboratório. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.