Polenta Cremosa com Ora-pro-nobis

Polenta Cremosa com Ora-pro-nobis

Uma combinação deliciosa de polenta cremosa e ora-pro-nobis, com um molho saboroso de carne moída. Uma receita reconfortante que traz o sabor da culinária brasileira à sua mesa.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Fubá Mimoso - 400 g
  • Água - 3 xícaras
  • Sal - 1 colher de café
  • Óleo - 1 colher de sopa
  • Mussarela Ralada - 200 g
  • Ora-pro-nobis - 200 g
  • Óleo para refogar - 1 colher de sopa
  • Músculo Moído - 300 g
  • Extrato de Tomate - 3 colheres de sopa
  • Caldo de Carne (ou Bacon) - 1 tablete
  • Cebola - a gosto
  • Cebolinha - a gosto
  • Salsa - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa de óleo e refogue a carne moída até que comece a dourar.
  2. 2Adicione o extrato de tomate, o tablete de caldo de carne, a cebola, a cebolinha e a salsa. Misture bem e deixe cozinhar por aproximadamente 2 minutos, mexendo ocasionalmente. Reserve.
  3. 3Corte o ora-pro-nobis em pedaços e refogue em uma panela com meio copo de água, sem tempero, até que fique macio. Reserve.
  4. 4Em outra panela, coloque o fubá mimoso, a água e o sal. Misture até que o fubá esteja bem diluído.
  5. 5Leve a mistura ao fogo médio, mexendo sempre. Quando começar a borbulhar, continue mexendo por mais 1 minuto e desligue o fogo.
  6. 6Em uma travessa, monte as camadas: comece com a polenta, adicione o molho de carne, depois a mussarela ralada e finalize com o ora-pro-nobis. Para decorar, adicione pimenta a gosto.
  7. 7A receita pode ser servida acompanhada de arroz branco e feijão.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

4g

4%