
Polenta Cremosa com Ora-pro-nobis
Uma combinação deliciosa de polenta cremosa e ora-pro-nobis, com um molho saboroso de carne moída. Uma receita reconfortante que traz o sabor da culinária brasileira à sua mesa.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Fubá Mimoso - 400 g
- Água - 3 xícaras
- Sal - 1 colher de café
- Óleo - 1 colher de sopa
- Mussarela Ralada - 200 g
- Ora-pro-nobis - 200 g
- Óleo para refogar - 1 colher de sopa
- Músculo Moído - 300 g
- Extrato de Tomate - 3 colheres de sopa
- Caldo de Carne (ou Bacon) - 1 tablete
- Cebola - a gosto
- Cebolinha - a gosto
- Salsa - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa de óleo e refogue a carne moída até que comece a dourar.
- 2Adicione o extrato de tomate, o tablete de caldo de carne, a cebola, a cebolinha e a salsa. Misture bem e deixe cozinhar por aproximadamente 2 minutos, mexendo ocasionalmente. Reserve.
- 3Corte o ora-pro-nobis em pedaços e refogue em uma panela com meio copo de água, sem tempero, até que fique macio. Reserve.
- 4Em outra panela, coloque o fubá mimoso, a água e o sal. Misture até que o fubá esteja bem diluído.
- 5Leve a mistura ao fogo médio, mexendo sempre. Quando começar a borbulhar, continue mexendo por mais 1 minuto e desligue o fogo.
- 6Em uma travessa, monte as camadas: comece com a polenta, adicione o molho de carne, depois a mussarela ralada e finalize com o ora-pro-nobis. Para decorar, adicione pimenta a gosto.
- 7A receita pode ser servida acompanhada de arroz branco e feijão.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
4g
4%