Polenta Cremosa com Ora-pro-nobis

Polenta Cremosa com Ora-pro-nobis

Uma deliciosa combinação de polenta cremosa com o sabor marcante do ora-pro-nobis, complementada por um molho de carne suculento. Uma opção perfeita para um almoço nutritivo e aconchegante.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Fubá mimoso - 400 g
  • Água - 3 xícaras
  • Sal - 1 colher de café
  • Óleo - 1 colher de sopa
  • Mussarela ralada - 200 g
  • Ora-pro-nobis - 200 g
  • Óleo para refogar a carne - 1 colher de sopa
  • Músculo moído - 300 g
  • Extrato de tomate - 3 colheres
  • Tablete de caldo de carne - 1 unidade
  • Cebola - a gosto
  • Cebolinha - a gosto
  • Salsa - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa de óleo e refogue a carne moída até que comece a dourar.
  2. 2Adicione a cebola, o extrato de tomate e o tablete de caldo de carne à panela. Cozinhe por 2 minutos, mexendo ocasionalmente. Reserve.
  3. 3Corte o ora-pro-nobis da forma que preferir e refogue em outra panela com meio copo de água, sem tempero, até que murche. Reserve.
  4. 4Em uma panela grande, coloque o fubá, a água e o sal. Misture bem até que o fubá esteja completamente diluído.
  5. 5Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre para evitar grumos. Quando começar a borbulhar, continue mexendo por mais 1 minuto e desligue o fogo.
  6. 6Em uma travessa, monte a polenta em camadas: comece com uma camada de polenta, adicione o molho de carne, depois a mussarela ralada e finalize com o ora-pro-nobis.
  7. 7Para decorar, utilize pimenta a gosto. Não é necessário levar ao forno. Sirva acompanhado de arroz branco e feijão.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

25g

38%

Fibras

10g

40%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%