
Polenta Cremosa com Ora-pro-nobis
Uma deliciosa combinação de polenta cremosa com o sabor marcante do ora-pro-nobis, complementada por um molho de carne suculento. Uma opção perfeita para um almoço nutritivo e aconchegante.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Fubá mimoso - 400 g
- Água - 3 xícaras
- Sal - 1 colher de café
- Óleo - 1 colher de sopa
- Mussarela ralada - 200 g
- Ora-pro-nobis - 200 g
- Óleo para refogar a carne - 1 colher de sopa
- Músculo moído - 300 g
- Extrato de tomate - 3 colheres
- Tablete de caldo de carne - 1 unidade
- Cebola - a gosto
- Cebolinha - a gosto
- Salsa - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça 1 colher de sopa de óleo e refogue a carne moída até que comece a dourar.
- 2Adicione a cebola, o extrato de tomate e o tablete de caldo de carne à panela. Cozinhe por 2 minutos, mexendo ocasionalmente. Reserve.
- 3Corte o ora-pro-nobis da forma que preferir e refogue em outra panela com meio copo de água, sem tempero, até que murche. Reserve.
- 4Em uma panela grande, coloque o fubá, a água e o sal. Misture bem até que o fubá esteja completamente diluído.
- 5Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre para evitar grumos. Quando começar a borbulhar, continue mexendo por mais 1 minuto e desligue o fogo.
- 6Em uma travessa, monte a polenta em camadas: comece com uma camada de polenta, adicione o molho de carne, depois a mussarela ralada e finalize com o ora-pro-nobis.
- 7Para decorar, utilize pimenta a gosto. Não é necessário levar ao forno. Sirva acompanhado de arroz branco e feijão.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
80g
27%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
25g
38%
Fibras
10g
40%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%