Polenta Cremosa com Molho de Carne Moída

Polenta Cremosa com Molho de Carne Moída

Uma deliciosa polenta cremosa acompanhada de um saboroso molho de carne moída, perfeita para aquecer os dias frios e encantar toda a família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • fubá - 1 xícara
  • caldo de galinha - 2 cubos
  • margarina - 1 colher de sopa
  • água - 1 litro
  • alho picado - a gosto
  • cebola picada - a gosto
  • carne moída - 300 g
  • molho de tomate - 1 lata
  • azeitonas verdes - a gosto
  • sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue o alho e a cebola até que estejam dourados.
  2. 2Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada.
  3. 3Incorpore o molho de tomate, misture bem e deixe ferver por cerca de 5 minutos. Em seguida, desligue o fogo e reserve.
  4. 4Dissolva o fubá em 250 ml de água fria e reserve.
  5. 5Em outra panela, leve os 750 ml de água restantes para ferver junto com a margarina e os cubos de caldo de galinha.
  6. 6Quando a água estiver fervendo, adicione a mistura de fubá, o alho e a cebola já refogados.
  7. 7Misture constantemente até que a polenta desgrude do fundo da panela.
  8. 8Transfira a polenta para um recipiente refratário e cubra com o molho de carne moída reservado. Finalize com as azeitonas verdes a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

20g

27%

Gorduras

12g

18%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

4g

4%