Polenta Cremosa com Molho de Carne Moída

Polenta Cremosa com Molho de Carne Moída

Esta polenta cremosa, coberta com um delicioso molho de carne moída, é um prato reconfortante e saboroso, ideal para compartilhar em família. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que agrada a todos.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Fubá - 1 xícara
  • Caldo de galinha - 2 tabletes
  • Margarina - 1 colher de sopa
  • Água - 1 litro
  • Alho picado - a gosto
  • Cebola picada - a gosto
  • Carne moída - 300 g
  • Molho de tomate - 1 lata
  • Azeitonas verdes - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue o alho e a cebola até que fiquem dourados.
  2. 2Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada e cozida.
  3. 3Misture o molho de tomate, tempere com sal a gosto e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos. Em seguida, desligue o fogo e reserve.
  4. 4Dissolva o fubá em 250 ml de água fria e reserve.
  5. 5Em outra panela, ferva os 750 ml restantes de água com a margarina e os tabletes de caldo de galinha.
  6. 6Quando a água estiver fervendo, adicione a mistura de fubá, o alho e a cebola refogados reservados.
  7. 7Misture continuamente até que a polenta desgrude do fundo da panela.
  8. 8Transfira a polenta para um recipiente refratário e cubra com o molho de carne moída.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

20g

27%

Gorduras

12g

18%

Fibras

3g

12%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%