
Polenta Cremosa com Molho de Carne Moída
Esta polenta cremosa, coberta com um delicioso molho de carne moída, é um prato reconfortante e saboroso, ideal para compartilhar em família. Uma combinação perfeita de texturas e sabores que agrada a todos.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Fubá - 1 xícara
- Caldo de galinha - 2 tabletes
- Margarina - 1 colher de sopa
- Água - 1 litro
- Alho picado - a gosto
- Cebola picada - a gosto
- Carne moída - 300 g
- Molho de tomate - 1 lata
- Azeitonas verdes - a gosto
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue o alho e a cebola até que fiquem dourados.
- 2Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada e cozida.
- 3Misture o molho de tomate, tempere com sal a gosto e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos. Em seguida, desligue o fogo e reserve.
- 4Dissolva o fubá em 250 ml de água fria e reserve.
- 5Em outra panela, ferva os 750 ml restantes de água com a margarina e os tabletes de caldo de galinha.
- 6Quando a água estiver fervendo, adicione a mistura de fubá, o alho e a cebola refogados reservados.
- 7Misture continuamente até que a polenta desgrude do fundo da panela.
- 8Transfira a polenta para um recipiente refratário e cubra com o molho de carne moída.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
20g
27%
Gorduras
12g
18%
Fibras
3g
12%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%