
Polenta Cremosa com Molho de Carne Moída
Uma deliciosa combinação de polenta cremosa e molho de carne moída, perfeita para aquecer o coração e satisfazer o paladar. Uma receita prática e reconfortante que traz o sabor da culinária brasileira para sua mesa.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Fubá - 1 xícara
- Caldo de galinha - 2 tabletes
- Margarina - 1 colher de sopa
- Água - 1 litro
- Alho picado - a gosto
- Cebola picada - a gosto
- Carne moída - 300 g
- Molho de tomate - 1 lata
- Azeitonas verdes - a gosto
- Sal - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e frite o alho e a cebola picados até que fiquem dourados.
- 2Adicione a carne moída e refogue bem até que esteja cozida e dourada.
- 3Incorpore o molho de tomate à carne, misture e deixe ferver por cerca de 5 minutos. Após esse tempo, desligue o fogo e reserve.
- 4Dissolva o fubá em 250 ml de água fria e reserve.
- 5Em outra panela, leve ao fogo 750 ml de água com a margarina e os tabletes de caldo de galinha até ferver.
- 6Quando a água estiver fervendo, acrescente a mistura de fubá dissolvido, o alho e a cebola refogados.
- 7Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até que a polenta desgrude do fundo da panela.
- 8Transfira a polenta para um recipiente refratário e cubra com o molho de carne moída reservado.
- 9Finalize com azeitonas verdes a gosto e sirva quente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
25g
33%
Gorduras
15g
23%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%