Polenta Cremosa com Molho de Carne Moída

Polenta Cremosa com Molho de Carne Moída

Uma deliciosa combinação de polenta cremosa e molho de carne moída, perfeita para aquecer o coração e satisfazer o paladar. Uma receita prática e reconfortante que traz o sabor da culinária brasileira para sua mesa.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Fubá - 1 xícara
  • Caldo de galinha - 2 tabletes
  • Margarina - 1 colher de sopa
  • Água - 1 litro
  • Alho picado - a gosto
  • Cebola picada - a gosto
  • Carne moída - 300 g
  • Molho de tomate - 1 lata
  • Azeitonas verdes - a gosto
  • Sal - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e frite o alho e a cebola picados até que fiquem dourados.
  2. 2Adicione a carne moída e refogue bem até que esteja cozida e dourada.
  3. 3Incorpore o molho de tomate à carne, misture e deixe ferver por cerca de 5 minutos. Após esse tempo, desligue o fogo e reserve.
  4. 4Dissolva o fubá em 250 ml de água fria e reserve.
  5. 5Em outra panela, leve ao fogo 750 ml de água com a margarina e os tabletes de caldo de galinha até ferver.
  6. 6Quando a água estiver fervendo, acrescente a mistura de fubá dissolvido, o alho e a cebola refogados.
  7. 7Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até que a polenta desgrude do fundo da panela.
  8. 8Transfira a polenta para um recipiente refratário e cubra com o molho de carne moída reservado.
  9. 9Finalize com azeitonas verdes a gosto e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

25g

33%

Gorduras

15g

23%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%