Polenta Cremosa com Carne Moída

Polenta Cremosa com Carne Moída

Uma deliciosa combinação de polenta cremosa e carne moída, perfeita para aquecer o coração. Ideal para um almoço em família ou um jantar aconchegante.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Água - 5 xícaras de chá
  • Fubá pré-cozido - 1 xícara de chá
  • Azeite ou margarina - 1 colher de sopa
  • Caldo de carne - 2 tabletes
  • Carne moída - 300 g
  • Óleo ou azeite - 3 colheres de sopa
  • Cebola picadinha - 1 unidade
  • Alho picadinho - 2 dentes
  • Tomates maduros picados - 2 unidades
  • Molho de tomate pronto - 1 caixinha
  • Água - 1 xícara
  • Sal - a gosto
  • Mussarela em fatias - a gosto
  • Queijo parmesão ralado - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, leve a água ao fogo e, quando ferver, adicione o fubá, mexendo sempre para não empelotar. Cozinhe por cerca de 10 minutos, até obter uma polenta cremosa.
  2. 2Em outra panela, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione a carne moída e cozinhe até que fique bem soltinha.
  3. 3Incorpore os tomates picados, o molho de tomate, a água e os tabletes de caldo de carne. Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até apurar o molho.
  4. 4Prove e ajuste o sal, se necessário. Desligue o fogo.
  5. 5Monte o prato: em uma travessa, coloque a polenta, distribua as fatias de mussarela por cima e cubra com o molho de carne.
  6. 6Finalize polvilhando queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 a 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

540 kcal (2268 kJ)

27%

Carboidratos

65 g

22%

Proteínas

30 g

60%

Gorduras

20 g

31%

Fibras

4 g

16%

Sódio

800 mg

35%

Açúcares

5 g

6%