
Polenta Cremosa com Carne Moída
Uma deliciosa combinação de polenta cremosa e carne moída, perfeita para aquecer o coração. Ideal para um almoço em família ou um jantar aconchegante.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Água - 5 xícaras de chá
- Fubá pré-cozido - 1 xícara de chá
- Azeite ou margarina - 1 colher de sopa
- Caldo de carne - 2 tabletes
- Carne moída - 300 g
- Óleo ou azeite - 3 colheres de sopa
- Cebola picadinha - 1 unidade
- Alho picadinho - 2 dentes
- Tomates maduros picados - 2 unidades
- Molho de tomate pronto - 1 caixinha
- Água - 1 xícara
- Sal - a gosto
- Mussarela em fatias - a gosto
- Queijo parmesão ralado - para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, leve a água ao fogo e, quando ferver, adicione o fubá, mexendo sempre para não empelotar. Cozinhe por cerca de 10 minutos, até obter uma polenta cremosa.
- 2Em outra panela, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Adicione a carne moída e cozinhe até que fique bem soltinha.
- 3Incorpore os tomates picados, o molho de tomate, a água e os tabletes de caldo de carne. Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até apurar o molho.
- 4Prove e ajuste o sal, se necessário. Desligue o fogo.
- 5Monte o prato: em uma travessa, coloque a polenta, distribua as fatias de mussarela por cima e cubra com o molho de carne.
- 6Finalize polvilhando queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 a 15 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
540 kcal (2268 kJ)
27%
Carboidratos
65 g
22%
Proteínas
30 g
60%
Gorduras
20 g
31%
Fibras
4 g
16%
Sódio
800 mg
35%
Açúcares
5 g
6%