Polenta Cremosa com Camarões ao Molho

Polenta Cremosa com Camarões ao Molho

Uma combinação irresistível de polenta cremosa e um delicioso creme de camarões, perfeito para reunir a família em um momento especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Fubá - 1 1/2 xícaras (chá)
  • Água - 1 litro
  • Óleo - 2 colheres de sopa
  • Alho - 5 dentes amassados
  • Sal - a gosto
  • Azeite - 3 colheres de sopa
  • Molho de tomate - 1 lata (sugiro o de tomate pelado)
  • Creme de leite - 1 caixinha
  • Cheiro verde - a gosto
  • Tablete de caldo de camarão - 1 unidade
  • Camarões pequenos sem casca - 400 g
  • Azeite para refogar o camarão - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela alta, aqueça o óleo e doure 3 dentes de alho amassados.
  2. 2Adicione a água e aguarde ferver.
  3. 3Em um recipiente separado, dissolva o fubá em 1 copo de água fria.
  4. 4Quando a água na panela estiver fervendo, adicione o fubá dissolvido, mexendo constantemente para evitar grumos.
  5. 5Cozinhe a polenta em fogo baixo por aproximadamente 50 minutos, mexendo frequentemente para não grudar no fundo. Se necessário, adicione mais água.
  6. 6Em outra panela, aqueça o azeite e doure os 2 dentes de alho amassados restantes.
  7. 7Adicione o molho de tomate e o tablete de caldo de camarão, e deixe ferver.
  8. 8Em uma panela separada, aqueça um fio de azeite e refogue os camarões rapidamente. Em seguida, adicione-os à panela do molho.
  9. 9Deixe cozinhar por alguns minutos e, por fim, acrescente o creme de leite. Desligue o fogo.
  10. 10Para servir, coloque a polenta em um prato, cubra com o creme de camarão, finalize com cheiro verde e queijo parmesão ralado a gosto.
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Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

25g

38%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

10g

11%