
Polenta Cremosa com Camarões ao Molho
Uma combinação irresistível de polenta cremosa e um delicioso creme de camarões, perfeito para reunir a família em um momento especial.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Fubá - 1 1/2 xícaras (chá)
- Água - 1 litro
- Óleo - 2 colheres de sopa
- Alho - 5 dentes amassados
- Sal - a gosto
- Azeite - 3 colheres de sopa
- Molho de tomate - 1 lata (sugiro o de tomate pelado)
- Creme de leite - 1 caixinha
- Cheiro verde - a gosto
- Tablete de caldo de camarão - 1 unidade
- Camarões pequenos sem casca - 400 g
- Azeite para refogar o camarão - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela alta, aqueça o óleo e doure 3 dentes de alho amassados.
- 2Adicione a água e aguarde ferver.
- 3Em um recipiente separado, dissolva o fubá em 1 copo de água fria.
- 4Quando a água na panela estiver fervendo, adicione o fubá dissolvido, mexendo constantemente para evitar grumos.
- 5Cozinhe a polenta em fogo baixo por aproximadamente 50 minutos, mexendo frequentemente para não grudar no fundo. Se necessário, adicione mais água.
- 6Em outra panela, aqueça o azeite e doure os 2 dentes de alho amassados restantes.
- 7Adicione o molho de tomate e o tablete de caldo de camarão, e deixe ferver.
- 8Em uma panela separada, aqueça um fio de azeite e refogue os camarões rapidamente. Em seguida, adicione-os à panela do molho.
- 9Deixe cozinhar por alguns minutos e, por fim, acrescente o creme de leite. Desligue o fogo.
- 10Para servir, coloque a polenta em um prato, cubra com o creme de camarão, finalize com cheiro verde e queijo parmesão ralado a gosto.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
80g
27%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
25g
38%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
10g
11%