Polenta Cremosa com Camarões

Polenta Cremosa com Camarões

Uma combinação irresistível de polenta cremosa e um delicioso creme de camarão, perfeita para impressionar em um almoço ou jantar especial.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Fubá - 1 1/2 xícaras (chá)
  • Água - 1 litro
  • Óleo - 2 colheres (sopa)
  • Alho - 5 dentes (amassados)
  • Sal - a gosto
  • Azeite - 3 colheres (sopa)
  • Molho de tomate pronto - 1 unidade (sugestão: tomate pelado)
  • Creme de leite - 1 caixinha
  • Cheiro verde - a gosto
  • Tablete de caldo de camarão - 1 unidade
  • Camarão pequeno - 400 g (sem casca)
  • Azeite para refogar - quanto baste

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela alta, aqueça o óleo e doure 3 dentes de alho amassados.
  2. 2Adicione 1 litro de água e aguarde ferver.
  3. 3Em um recipiente à parte, dissolva o fubá em 1 copo de água fria.
  4. 4Assim que a água da panela estiver fervendo, acrescente o fubá dissolvido, mexendo continuamente para evitar a formação de grumos.
  5. 5Cozinhe a polenta em fogo baixo por aproximadamente 50 minutos, mexendo frequentemente para não queimar no fundo. Se necessário, adicione mais água durante o cozimento.
  6. 6Em outra panela, aqueça o azeite e doure os 2 dentes de alho amassados restantes.
  7. 7Adicione o molho de tomate pronto e o tablete de caldo de camarão, e deixe ferver.
  8. 8Em uma panela separada, aqueça um fio de azeite e adicione os camarões, refogando rapidamente até que fiquem levemente cozidos.
  9. 9Misture os camarões ao molho de tomate e deixe ferver por alguns minutos.
  10. 10Finalize adicionando o creme de leite ao molho e desligue o fogo.
  11. 11Para servir, coloque a polenta em um prato, cubra com o creme de camarão, e finalize com cheiro verde e queijo parmesão ralado a gosto.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

18g

28%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%