
Polenta Cremosa com Camarões
Uma combinação irresistível de polenta cremosa e um delicioso creme de camarão, perfeita para impressionar em um almoço ou jantar especial.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Fubá - 1 1/2 xícaras (chá)
- Água - 1 litro
- Óleo - 2 colheres (sopa)
- Alho - 5 dentes (amassados)
- Sal - a gosto
- Azeite - 3 colheres (sopa)
- Molho de tomate pronto - 1 unidade (sugestão: tomate pelado)
- Creme de leite - 1 caixinha
- Cheiro verde - a gosto
- Tablete de caldo de camarão - 1 unidade
- Camarão pequeno - 400 g (sem casca)
- Azeite para refogar - quanto baste
Modo de Preparo
- 1Em uma panela alta, aqueça o óleo e doure 3 dentes de alho amassados.
- 2Adicione 1 litro de água e aguarde ferver.
- 3Em um recipiente à parte, dissolva o fubá em 1 copo de água fria.
- 4Assim que a água da panela estiver fervendo, acrescente o fubá dissolvido, mexendo continuamente para evitar a formação de grumos.
- 5Cozinhe a polenta em fogo baixo por aproximadamente 50 minutos, mexendo frequentemente para não queimar no fundo. Se necessário, adicione mais água durante o cozimento.
- 6Em outra panela, aqueça o azeite e doure os 2 dentes de alho amassados restantes.
- 7Adicione o molho de tomate pronto e o tablete de caldo de camarão, e deixe ferver.
- 8Em uma panela separada, aqueça um fio de azeite e adicione os camarões, refogando rapidamente até que fiquem levemente cozidos.
- 9Misture os camarões ao molho de tomate e deixe ferver por alguns minutos.
- 10Finalize adicionando o creme de leite ao molho e desligue o fogo.
- 11Para servir, coloque a polenta em um prato, cubra com o creme de camarão, e finalize com cheiro verde e queijo parmesão ralado a gosto.
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Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
18g
28%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%