Polenta Cremosa com Almôndegas ao Sugo

Polenta Cremosa com Almôndegas ao Sugo

Uma combinação perfeita de polenta cremosa e saborosas almôndegas em um suculento molho de tomate. Uma receita simples e reconfortante, ideal para um jantar em família.

Tempo:25 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Óleo - 2 colheres (sopa)
  • Alho - 4 dentes, amassados e picados
  • Sal - a gosto
  • Fubá - 2 xícaras (chá)
  • Água (temperatura ambiente) - 5 xícaras (chá)
  • Carne moída - 1 kg
  • Pimenta-do-reino - a gosto
  • Ovo - 1 unidade
  • Farinha de trigo - 2 colheres (sopa)
  • Farinha de rosca - 3 colheres (sopa)
  • Cebola - 1/2 unidade, bem picadinha
  • Salsinha - 1/2 xícara (chá), picadinha
  • Óleo - para fritar as almôndegas
  • Azeite de oliva ou óleo - 2 colheres (sopa)
  • Massa de tomate - 1 lata
  • Água - 3 vezes a medida da lata de massa de tomate

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue o alho até dourar levemente.
  2. 2Adicione a água, o fubá e o sal. Mexa bem e cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até a polenta engrossar (cerca de 15-20 minutos).
  3. 3Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre, para garantir que a polenta esteja bem firme.
  4. 4Transfira a polenta para um refratário e reserve.
  5. 5Enquanto isso, em uma tigela grande, misture a carne moída, o sal, a pimenta-do-reino, o ovo, a farinha de trigo, a farinha de rosca, a cebola e a salsinha. Misture bem com as mãos até incorporar todos os ingredientes.
  6. 6Faça bolinhas pequenas com a mistura de carne e reserve.
  7. 7Em uma frigideira, frite as almôndegas em óleo quente até dourarem por todos os lados. Reserve.
  8. 8Na mesma panela em que fez a polenta, aqueça o azeite e refogue o alho até ficar levemente dourado.
  9. 9Adicione o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  10. 10Incorpore a lata de massa de tomate e adicione 3 vezes a medida da lata em água. Deixe ferver.
  11. 11Adicione as almôndegas fritas ao molho e deixe apurar por aproximadamente 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
  12. 12Sirva as almôndegas ao sugo sobre a polenta cremosa. Se desejar, polvilhe queijo ralado na hora de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

650kcal (2718kJ)

32%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

45g

90%

Gorduras

28g

40%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

8g

9%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos específicos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional detalhada de cada ingrediente utilizado na receita. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.