Polenta Cremosa com Almôndegas ao Molho de Tomate

Polenta Cremosa com Almôndegas ao Molho de Tomate

Delicie-se com esta combinação perfeita de polenta cremosa e almôndegas suculentas envoltas em um molho de tomate caseiro. Uma receita que traz o sabor da culinária brasileira para a sua mesa.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Óleo - 2 colheres (sopa)
  • Alho - 2 dentes, amassados e picados
  • Sal - a gosto
  • Fubá - 2 xícaras (chá)
  • Água - 5 xícaras (chá), temperatura ambiente
  • Carne moída - 1 kg
  • Pimenta do reino - a gosto
  • Ovo - 1 unidade
  • Farinha de trigo - 2 colheres (sopa)
  • Farinha de rosca - 3 colheres (sopa)
  • Cebola - meia unidade, picadinha
  • Salsinha - meia xícara (chá), picadinha
  • Óleo para fritar - quantidade necessária
  • Azeite de oliva - 2 colheres (sopa)
  • Alho - 2 dentes, amassados e picados
  • Sal - a gosto
  • Pimenta do reino - a gosto
  • Massa de tomate - 1 lata

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o óleo e frite o alho até dourar levemente.
  2. 2Adicione a água, o fubá e o sal, mexendo constantemente em fogo baixo até que a mistura engrosse.
  3. 3Cozinhe por mais 5 minutos, sempre mexendo, após o engrosamento.
  4. 4Transfira a polenta para um pirex e reserve.
  5. 5Em uma tigela, misture a carne moída, o sal, a pimenta do reino, o ovo, a farinha de trigo, a farinha de rosca, a cebola e a salsinha até obter uma mistura homogênea.
  6. 6Modele pequenas bolinhas com a mistura de carne e frite-as em óleo quente até que estejam douradas. Reserve.
  7. 7Em outra panela, aqueça o azeite e frite o alho até liberar o aroma.
  8. 8Adicione o sal e a pimenta do reino a gosto.
  9. 9Incorpore a lata de massa de tomate e adicione três vezes a medida da lata de água. Deixe ferver.
  10. 10Adicione as almôndegas ao molho e cozinhe até que o molho engrosse e as almôndegas estejam bem aquecidas.
  11. 11Sirva as almôndegas sobre a polenta e, se desejar, polvilhe queijo ralado por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

22%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

30g

40%

Gorduras

20g

31%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

4g

4%