
Polenta Cremosa com Almôndegas ao Molho de Tomate
Delicie-se com esta combinação perfeita de polenta cremosa e almôndegas suculentas envoltas em um molho de tomate caseiro. Uma receita que traz o sabor da culinária brasileira para a sua mesa.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Óleo - 2 colheres (sopa)
- Alho - 2 dentes, amassados e picados
- Sal - a gosto
- Fubá - 2 xícaras (chá)
- Água - 5 xícaras (chá), temperatura ambiente
- Carne moída - 1 kg
- Pimenta do reino - a gosto
- Ovo - 1 unidade
- Farinha de trigo - 2 colheres (sopa)
- Farinha de rosca - 3 colheres (sopa)
- Cebola - meia unidade, picadinha
- Salsinha - meia xícara (chá), picadinha
- Óleo para fritar - quantidade necessária
- Azeite de oliva - 2 colheres (sopa)
- Alho - 2 dentes, amassados e picados
- Sal - a gosto
- Pimenta do reino - a gosto
- Massa de tomate - 1 lata
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça o óleo e frite o alho até dourar levemente.
- 2Adicione a água, o fubá e o sal, mexendo constantemente em fogo baixo até que a mistura engrosse.
- 3Cozinhe por mais 5 minutos, sempre mexendo, após o engrosamento.
- 4Transfira a polenta para um pirex e reserve.
- 5Em uma tigela, misture a carne moída, o sal, a pimenta do reino, o ovo, a farinha de trigo, a farinha de rosca, a cebola e a salsinha até obter uma mistura homogênea.
- 6Modele pequenas bolinhas com a mistura de carne e frite-as em óleo quente até que estejam douradas. Reserve.
- 7Em outra panela, aqueça o azeite e frite o alho até liberar o aroma.
- 8Adicione o sal e a pimenta do reino a gosto.
- 9Incorpore a lata de massa de tomate e adicione três vezes a medida da lata de água. Deixe ferver.
- 10Adicione as almôndegas ao molho e cozinhe até que o molho engrosse e as almôndegas estejam bem aquecidas.
- 11Sirva as almôndegas sobre a polenta e, se desejar, polvilhe queijo ralado por cima.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
30g
40%
Gorduras
20g
31%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
4g
4%