Polenta Cremosa

Polenta Cremosa

A Polenta Cremosa é um prato tradicional da culinária brasileira, perfeita para acompanhar carnes ou ser servida como prato principal. Sua textura suave e sabor reconfortante conquistam a todos, trazendo um toque de aconchego à mesa.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • fubá de milho - 2 xícaras
  • água em temperatura ambiente - 2 xícaras
  • água quente - 3 xícaras
  • caldo de galinha - 2 unidades
  • manteiga - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente separado, dissolva o fubá de milho nas 2 xícaras de água em temperatura ambiente, misturando bem até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Em uma panela, coloque as 3 xícaras de água quente, adicione os caldos de galinha e a manteiga. Leve ao fogo médio até ferver e dissolver completamente.
  3. 3Quando a mistura estiver fervendo, adicione a mistura de fubá dissolvido, mexendo constantemente com uma colher de pau ou um batedor de arame.
  4. 4Continue mexendo por aproximadamente 45 minutos, até que a polenta atinja uma consistência cremosa e desgrude do fundo da panela.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

8g

12%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

1g

1%