
Polenta cremosa
Delicie-se com esta polenta cremosa, perfeita para acompanhar pratos quentes ou servir como prato principal. Com sua textura aveludada e sabor irresistível, é uma verdadeira comfort food brasileira.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- água - 1 litro
- fubá - 1 xícara
- sal - 1 colher de chá
- manteiga - 2 colheres de sopa
- queijo parmesão ralado - 100 gramas
- creme de leite - 1 caixinha
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, leve a água para ferver e adicione o sal.
- 2Quando a água estiver fervendo, diminua o fogo e adicione o fubá aos poucos, mexendo constantemente para evitar grumos.
- 3Cozinhe a polenta por cerca de 20 a 25 minutos, mexendo sempre, até que fique cremosa e desgrudando do fundo da panela.
- 4Desligue o fogo e acrescente a manteiga, o queijo parmesão e o creme de leite, misturando bem até que tudo esteja incorporado.
- 5Sirva quente, acompanhada de seu molho ou carne favorita.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
12g
24%
Gorduras
18g
28%
Fibras
3g
12%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
1g
1%