Polenta cremosa

Polenta cremosa

Delicie-se com esta polenta cremosa, perfeita para acompanhar pratos quentes ou servir como prato principal. Com sua textura aveludada e sabor irresistível, é uma verdadeira comfort food brasileira.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • água - 1 litro
  • fubá - 1 xícara
  • sal - 1 colher de chá
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • queijo parmesão ralado - 100 gramas
  • creme de leite - 1 caixinha

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, leve a água para ferver e adicione o sal.
  2. 2Quando a água estiver fervendo, diminua o fogo e adicione o fubá aos poucos, mexendo constantemente para evitar grumos.
  3. 3Cozinhe a polenta por cerca de 20 a 25 minutos, mexendo sempre, até que fique cremosa e desgrudando do fundo da panela.
  4. 4Desligue o fogo e acrescente a manteiga, o queijo parmesão e o creme de leite, misturando bem até que tudo esteja incorporado.
  5. 5Sirva quente, acompanhada de seu molho ou carne favorita.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

12g

24%

Gorduras

18g

28%

Fibras

3g

12%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

1g

1%