Polenta Cremosa

Polenta Cremosa

Uma polenta cremosa que derrete na boca, perfeita para aquecer o coração e impressionar qualquer paladar.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • fubá - 1 xícara
  • água - 4 xícaras
  • leite - 1 xícara
  • caldo de legumes - 2 cubos
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • queijo parmesão ralado - 1/2 xícara
  • sal - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, misture o fubá com a água e o leite, mexendo bem para não empelotar.
  2. 2Leve ao fogo médio, adicionando os cubos de caldo de legumes, e mexa constantemente até começar a engrossar.
  3. 3Reduza o fogo e continue mexendo por cerca de 30 minutos, até obter uma textura bem cremosa.
  4. 4Adicione a manteiga e o queijo parmesão, misturando até que estejam completamente incorporados.
  5. 5Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. 6Sirva imediatamente, acompanhando carnes ou vegetais de sua preferência.
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

18%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

15g

27%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

4g

8%