
Polenta Cremosa
Uma polenta cremosa que derrete na boca, perfeita para aquecer o coração e impressionar qualquer paladar.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- fubá - 1 xícara
- água - 4 xícaras
- leite - 1 xícara
- caldo de legumes - 2 cubos
- manteiga - 2 colheres de sopa
- queijo parmesão ralado - 1/2 xícara
- sal - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, misture o fubá com a água e o leite, mexendo bem para não empelotar.
- 2Leve ao fogo médio, adicionando os cubos de caldo de legumes, e mexa constantemente até começar a engrossar.
- 3Reduza o fogo e continue mexendo por cerca de 30 minutos, até obter uma textura bem cremosa.
- 4Adicione a manteiga e o queijo parmesão, misturando até que estejam completamente incorporados.
- 5Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 6Sirva imediatamente, acompanhando carnes ou vegetais de sua preferência.
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
18%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
15g
27%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
4g
8%