Polenta com Molho de Tomate

Polenta com Molho de Tomate

Uma explosão de sabores com a suavidade da polenta e o toque suculento do molho de tomate. Um prato perfeito para aquecer o coração.

Tempo:45 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • fubá - 1 xícara
  • água - 4 xícaras
  • sal - 1 colher de chá
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • cebola picada - 1 unidade média
  • alho picado - 2 dentes
  • tomates pelados - 1 lata (400g)
  • extrato de tomate - 2 colheres de sopa
  • manjericão fresco - a gosto
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • queijo parmesão ralado - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça 4 xícaras de água com o sal.
  2. 2Quando a água começar a ferver, adicione o fubá aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos.
  3. 3Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 20 minutos até a polenta engrossar.
  4. 4Adicione a manteiga e misture bem. Reserve.
  5. 5Em outra panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola até ficar translúcida.
  6. 6Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
  7. 7Acrescente os tomates pelados e o extrato de tomate, mexendo bem.
  8. 8Tempere com sal, pimenta-do-reino e manjericão a gosto.
  9. 9Deixe o molho cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos, até encorpar.
  10. 10Sirva a polenta quente com o molho de tomate por cima e finalize com queijo parmesão ralado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1340kJ)

16% do valor diário

Carboidratos

45g

15% do valor diário

Proteínas

6g

12% do valor diário

Gorduras

14g

22% do valor diário

Fibras

4g

16% do valor diário

Sódio

480mg

20% do valor diário

Açúcares

6g

% do valor diário não especificado