
Polenta com Molho de Tomate
Uma explosão de sabores com a suavidade da polenta e o toque suculento do molho de tomate. Um prato perfeito para aquecer o coração.
Tempo:45 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- fubá - 1 xícara
- água - 4 xícaras
- sal - 1 colher de chá
- manteiga - 2 colheres de sopa
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- cebola picada - 1 unidade média
- alho picado - 2 dentes
- tomates pelados - 1 lata (400g)
- extrato de tomate - 2 colheres de sopa
- manjericão fresco - a gosto
- pimenta-do-reino - a gosto
- queijo parmesão ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, aqueça 4 xícaras de água com o sal.
- 2Quando a água começar a ferver, adicione o fubá aos poucos, mexendo sempre para não formar grumos.
- 3Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 20 minutos até a polenta engrossar.
- 4Adicione a manteiga e misture bem. Reserve.
- 5Em outra panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola até ficar translúcida.
- 6Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
- 7Acrescente os tomates pelados e o extrato de tomate, mexendo bem.
- 8Tempere com sal, pimenta-do-reino e manjericão a gosto.
- 9Deixe o molho cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos, até encorpar.
- 10Sirva a polenta quente com o molho de tomate por cima e finalize com queijo parmesão ralado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1340kJ)
16% do valor diário
Carboidratos
45g
15% do valor diário
Proteínas
6g
12% do valor diário
Gorduras
14g
22% do valor diário
Fibras
4g
16% do valor diário
Sódio
480mg
20% do valor diário
Açúcares
6g
% do valor diário não especificado