
Polenta com molho de carne moída
Uma deliciosa polenta cremosa, acompanhada de um suculento molho de carne moída, perfeita para aquecer o coração e trazer alegria à mesa.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- fubá de milho - 1 xícara
- água - 4 xícaras
- sal - 1 colher de chá
- carne moída - 500 gramas
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- tomate picado - 2 unidades
- extrato de tomate - 2 colheres de sopa
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- pimenta-do-reino - a gosto
- salsinha picada - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, ferva a água com o sal.
- 2Adicione o fubá aos poucos, mexendo bem para não empelotar. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até a polenta ficar cremosa (cerca de 20 minutos).
- 3Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- 4Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada.
- 5Misture o tomate picado e o extrato de tomate, e tempere com pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe por cerca de 10 minutos.
- 6Sirva a polenta quente com o molho de carne por cima e finalize com salsinha picada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
400kcal (1674kJ)
20%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
25g
50%
Gorduras
15g
23%
Fibras
4g
16%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%