Polenta com molho de carne moída

Polenta com molho de carne moída

Uma deliciosa polenta cremosa, acompanhada de um suculento molho de carne moída, perfeita para aquecer o coração e trazer alegria à mesa.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • fubá de milho - 1 xícara
  • água - 4 xícaras
  • sal - 1 colher de chá
  • carne moída - 500 gramas
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • tomate picado - 2 unidades
  • extrato de tomate - 2 colheres de sopa
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • salsinha picada - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, ferva a água com o sal.
  2. 2Adicione o fubá aos poucos, mexendo bem para não empelotar. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até a polenta ficar cremosa (cerca de 20 minutos).
  3. 3Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
  4. 4Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada.
  5. 5Misture o tomate picado e o extrato de tomate, e tempere com pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe por cerca de 10 minutos.
  6. 6Sirva a polenta quente com o molho de carne por cima e finalize com salsinha picada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

400kcal (1674kJ)

20%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

25g

50%

Gorduras

15g

23%

Fibras

4g

16%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

5g

6%