Polenta com Milharina e Queijo

Polenta com Milharina e Queijo

Delicie-se com esta polenta cremosa feita com milharina e queijo, perfeita para aquecer o coração e a alma. Uma receita simples e cheia de sabor que vai conquistar a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • milharina - 1 xícara
  • água - 4 xícaras
  • sal - 1 colher de chá
  • queijo parmesão ralado - 100 g
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • pimenta-do-reino - a gosto
  • queijo muçarela - 150 g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, ferva as 4 xícaras de água com o sal.
  2. 2Assim que a água estiver fervendo, adicione a milharina aos poucos, mexendo constantemente para evitar grumos.
  3. 3Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, até a polenta ficar cremosa.
  4. 4Adicione a manteiga e o queijo parmesão, misturando bem até derreter e incorporar.
  5. 5Tempere com pimenta-do-reino a gosto.
  6. 6Despeje a polenta em um refratário e cubra com a muçarela ralada.
  7. 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
  8. 8Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

350kcal (1464kJ)

17%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

15g

20%

Gorduras

12g

18%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%