
Polenta com Milharina e Queijo
Delicie-se com esta polenta cremosa feita com milharina e queijo, perfeita para aquecer o coração e a alma. Uma receita simples e cheia de sabor que vai conquistar a todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- milharina - 1 xícara
- água - 4 xícaras
- sal - 1 colher de chá
- queijo parmesão ralado - 100 g
- manteiga - 2 colheres de sopa
- pimenta-do-reino - a gosto
- queijo muçarela - 150 g
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, ferva as 4 xícaras de água com o sal.
- 2Assim que a água estiver fervendo, adicione a milharina aos poucos, mexendo constantemente para evitar grumos.
- 3Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, até a polenta ficar cremosa.
- 4Adicione a manteiga e o queijo parmesão, misturando bem até derreter e incorporar.
- 5Tempere com pimenta-do-reino a gosto.
- 6Despeje a polenta em um refratário e cubra com a muçarela ralada.
- 7Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 10 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
- 8Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
350kcal (1464kJ)
17%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
15g
20%
Gorduras
12g
18%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%