Polenta com Carne Moída à Elena

Polenta com Carne Moída à Elena

Uma deliciosa combinação de polenta cremosa com carne moída bem temperada, coberta com queijo derretido. Ideal para um almoço em família ou um jantar aconchegante.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Água fria - 5 xícaras de chá
  • Fubá pré-cozido - 1 xícara de chá
  • Azeite ou margarina - 1 colher de sopa
  • Tablete de caldo de carne - 2 unidades
  • Carne moída - 300 g
  • Óleo ou azeite - 3 colheres de sopa
  • Cebola picada - 1 unidade
  • Alho picado - 2 dentes
  • Tomates maduros picados - 2 unidades
  • Molho de tomate pronto - 1 caixinha
  • Água - 1 xícara
  • Sal - a gosto
  • Mussarela em fatias - a gosto
  • Queijo parmesão ralado - para polvilhar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, leve a água fria ao fogo até ferver. Adicione o fubá pré-cozido e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo sempre, até obter uma polenta cremosa.
  2. 2Em outra panela, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. 3Adicione a carne moída e cozinhe até que fique bem soltinha.
  4. 4Incorpore os tomates picados, o molho de tomate pronto, a água e o tablete de caldo de carne. Cozinhe por aproximadamente 15 minutos, deixando apurar bem.
  5. 5Verifique o sal e, se necessário, ajuste ao seu gosto. Desligue o fogo.
  6. 6Em uma travessa, coloque a polenta, distribua as fatias de mussarela por cima e finalize com o molho de carne.
  7. 7Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 a 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

70g

23%

Proteínas

30g

60%

Gorduras

25g

38%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%