
Polenta com Carne Moída à Elena
Uma deliciosa combinação de polenta cremosa com carne moída bem temperada, coberta com queijo derretido. Ideal para um almoço em família ou um jantar aconchegante.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Água fria - 5 xícaras de chá
- Fubá pré-cozido - 1 xícara de chá
- Azeite ou margarina - 1 colher de sopa
- Tablete de caldo de carne - 2 unidades
- Carne moída - 300 g
- Óleo ou azeite - 3 colheres de sopa
- Cebola picada - 1 unidade
- Alho picado - 2 dentes
- Tomates maduros picados - 2 unidades
- Molho de tomate pronto - 1 caixinha
- Água - 1 xícara
- Sal - a gosto
- Mussarela em fatias - a gosto
- Queijo parmesão ralado - para polvilhar
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, leve a água fria ao fogo até ferver. Adicione o fubá pré-cozido e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo sempre, até obter uma polenta cremosa.
- 2Em outra panela, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 3Adicione a carne moída e cozinhe até que fique bem soltinha.
- 4Incorpore os tomates picados, o molho de tomate pronto, a água e o tablete de caldo de carne. Cozinhe por aproximadamente 15 minutos, deixando apurar bem.
- 5Verifique o sal e, se necessário, ajuste ao seu gosto. Desligue o fogo.
- 6Em uma travessa, coloque a polenta, distribua as fatias de mussarela por cima e finalize com o molho de carne.
- 7Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 a 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
70g
23%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
25g
38%
Fibras
4g
16%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%