Polenta com Almôndegas ao Molho de Tomate

Polenta com Almôndegas ao Molho de Tomate

Uma combinação irresistível de polenta cremosa e almôndegas suculentas ao molho de tomate, perfeita para um almoço em família ou um jantar aconchegante. Sabor e tradição em cada garfada!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Óleo - 2 colheres (sopa)
  • Alho - 2 dentes, amassados e picados
  • Sal - a gosto
  • Fubá - 2 xícaras (chá)
  • Água - 5 xícaras (chá) em temperatura ambiente
  • Carne moída - 1 kg
  • Pimenta do reino - a gosto
  • Ovo - 1
  • Farinha de trigo - 2 colheres (sopa)
  • Farinha de rosca - 3 colheres (sopa)
  • Cebola - meia, picadinha
  • Salsinha - meia xícara (chá), picadinha
  • Óleo para fritar - o suficiente
  • Azeite de oliva - 2 colheres (sopa)
  • Alho - 2 dentes, amassados e picados
  • Sal - a gosto
  • Pimenta do reino - a gosto
  • Massa de tomate - 1 lata

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, aqueça o óleo e frite o alho até dourar.
  2. 2Adicione a água, o fubá e o sal, misturando bem. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura engrosse.
  3. 3Após engrossar, cozinhe por mais 5 minutos, mexendo constantemente. Reserve a polenta em um pirex.
  4. 4Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, o ovo, a farinha de trigo, a farinha de rosca, a salsinha, sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  5. 5Modele pequenas bolinhas com a mistura de carne e frite-as em óleo quente até que fiquem douradas. Reserve.
  6. 6Em outra panela, aqueça o azeite e frite o alho até dourar.
  7. 7Adicione sal e pimenta do reino a gosto, em seguida, coloque a massa de tomate e adicione três vezes a medida da lata de água. Deixe ferver.
  8. 8Adicione as almôndegas ao molho e cozinhe em fogo baixo até que o molho engrosse e as almôndegas estejam cozidas.
  9. 9Sirva as almôndegas sobre a polenta e, se desejar, polvilhe queijo ralado por cima.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1883kJ)

% do valor diário 22%

Carboidratos

50g

% do valor diário 17%

Proteínas

30g

% do valor diário 60%

Gorduras

20g

% do valor diário 31%

Fibras

4g

% do valor diário 16%

Sódio

600mg

% do valor diário 26%

Açúcares

5g

% do valor diário 6%