Polenta com almôndegas

Polenta com almôndegas

Deliciosa e reconfortante, a polenta com almôndegas é um prato que une o sabor da massa cremosa com o tempero das almôndegas suculentas, perfeito para aquecer o coração.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • fubá de milho - 1 xícara
  • água - 4 xícaras
  • sal - 1 colher de chá
  • queijo parmesão ralado - 50 g
  • carne moída - 500 g
  • cebola picada - 1 unidade
  • alho picado - 2 dentes
  • ovo - 1 unidade
  • farinha de rosca - 1/2 xícara
  • salsa picada - 2 colheres de sopa
  • molho de tomate - 400 g
  • azeite - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, ferva a água com o sal.
  2. 2Adicione o fubá de milho aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
  3. 3Cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente, até a polenta ficar cremosa.
  4. 4Retire do fogo e misture o queijo parmesão ralado. Reserve.
  5. 5Em uma tigela, misture a carne moída, cebola, alho, ovo, farinha de rosca e salsa até formar uma massa homogênea.
  6. 6Modele a massa em bolinhas para formar as almôndegas.
  7. 7Aqueça o azeite em uma frigideira e doure as almôndegas de todos os lados.
  8. 8Adicione o molho de tomate e cozinhe por mais 10 minutos.
  9. 9Sirva as almôndegas sobre a polenta cremosa e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

600kcal (2510kJ)

30%

Carboidratos

75g

25%

Proteínas

40g

80%

Gorduras

20g

31%

Fibras

5g

20%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

5g

6%