
Polenta com almôndegas
Deliciosa e reconfortante, a polenta com almôndegas é um prato que une o sabor da massa cremosa com o tempero das almôndegas suculentas, perfeito para aquecer o coração.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- fubá de milho - 1 xícara
- água - 4 xícaras
- sal - 1 colher de chá
- queijo parmesão ralado - 50 g
- carne moída - 500 g
- cebola picada - 1 unidade
- alho picado - 2 dentes
- ovo - 1 unidade
- farinha de rosca - 1/2 xícara
- salsa picada - 2 colheres de sopa
- molho de tomate - 400 g
- azeite - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, ferva a água com o sal.
- 2Adicione o fubá de milho aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
- 3Cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos, mexendo ocasionalmente, até a polenta ficar cremosa.
- 4Retire do fogo e misture o queijo parmesão ralado. Reserve.
- 5Em uma tigela, misture a carne moída, cebola, alho, ovo, farinha de rosca e salsa até formar uma massa homogênea.
- 6Modele a massa em bolinhas para formar as almôndegas.
- 7Aqueça o azeite em uma frigideira e doure as almôndegas de todos os lados.
- 8Adicione o molho de tomate e cozinhe por mais 10 minutos.
- 9Sirva as almôndegas sobre a polenta cremosa e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
600kcal (2510kJ)
30%
Carboidratos
75g
25%
Proteínas
40g
80%
Gorduras
20g
31%
Fibras
5g
20%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
5g
6%