
Polenta básica
A polenta básica é um prato reconfortante e versátil, perfeita para acompanhar carnes ou ser servida como uma deliciosa entrada. Simples de fazer, ela traz todo o sabor da culinária brasileira para a sua mesa.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- água - 1 litro
- fubá - 1 xícara
- sal - 1 colher de chá
- manteiga - 2 colheres de sopa
- queijo ralado - 50 gramas
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, leve a água e o sal para ferver.
- 2Assim que a água começar a ferver, adicione o fubá aos poucos, mexendo sempre com um batedor para evitar grumos.
- 3Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, por cerca de 20 minutos, até a polenta ficar cremosa e desgrudar do fundo da panela.
- 4Desligue o fogo e adicione a manteiga e o queijo ralado, misturando bem até derreter.
- 5Transfira a polenta para um prato ou forma untada e deixe esfriar um pouco antes de cortar e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
60g
20%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
10g
15%
Fibras
3g
12%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
1g
1%