Polenta básica

Polenta básica

A polenta básica é um prato reconfortante e versátil, perfeita para acompanhar carnes ou ser servida como uma deliciosa entrada. Simples de fazer, ela traz todo o sabor da culinária brasileira para a sua mesa.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • água - 1 litro
  • fubá - 1 xícara
  • sal - 1 colher de chá
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • queijo ralado - 50 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, leve a água e o sal para ferver.
  2. 2Assim que a água começar a ferver, adicione o fubá aos poucos, mexendo sempre com um batedor para evitar grumos.
  3. 3Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, por cerca de 20 minutos, até a polenta ficar cremosa e desgrudar do fundo da panela.
  4. 4Desligue o fogo e adicione a manteiga e o queijo ralado, misturando bem até derreter.
  5. 5Transfira a polenta para um prato ou forma untada e deixe esfriar um pouco antes de cortar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

10g

15%

Fibras

3g

12%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

1g

1%