Polenta assada da Elena

Polenta assada da Elena

A Polenta assada da Elena é uma deliciosa combinação de sabor e textura, perfeita para acompanhar qualquer refeição. Crocante por fora e macia por dentro, essa receita é um verdadeiro aconchego para o paladar.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • fubá de milho - 2 xícaras
  • água - 5 xícaras
  • sal - 1 colher de sopa
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • queijo parmesão ralado - 1 xícara
  • orégano seco - 1 colher de chá
  • páprica doce - 1 colher de chá
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, leve a água ao fogo e adicione o sal.
  2. 2Quando a água começar a ferver, adicione o fubá de milho lentamente, mexendo sempre para evitar grumos.
  3. 3Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos, mexendo constantemente até a polenta ficar cremosa e desgrudar do fundo da panela.
  4. 4Desligue o fogo e adicione a manteiga, o queijo parmesão, o orégano e a páprica. Misture bem até incorporar.
  5. 5Transfira a polenta para uma forma untada com azeite de oliva e espalhe uniformemente.
  6. 6Deixe esfriar por alguns minutos e depois leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e crocante.
  7. 7Retire do forno, corte em pedaços e sirva quente como acompanhamento ou petisco.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

12g

18%

Fibras

3g

12%

Sódio

700mg

30%

Açúcares

1g

1%