
Polenta ao Forno com Carne Moída
Uma deliciosa polenta cremosa ao forno, coberta com um saboroso molho de carne moída e queijos derretidos. Perfeita para um almoço em família ou um jantar aconchegante.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Carne moída - 500 g
- Polentina ou fubá - 2 xícaras
- Água - 6 xícaras
- Tomate picado - 1 unidade
- Sal - a gosto
- Pimenta-do-reino - a gosto
- Molho de tomate - 1/2 lata
- Queijo mussarela - 300 g
- Queijo parmesão ralado - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, prepare a carne moída com o tomate picado, o molho de tomate, sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe até que a carne esteja bem cozida e o molho encorpado.
- 2Em outra panela, dissolva a polentina ou o fubá nas 6 xícaras de água fria. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até que a mistura engrosse e forme uma polenta cremosa.
- 3Unte um refratário com um pouco de óleo ou manteiga. Coloque uma camada da polenta no fundo, seguida pelo molho de carne moída. Finalize com uma generosa camada de queijo mussarela e polvilhe queijo parmesão ralado por cima.
- 4Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado e dourado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
450kcal (1883kJ)
22%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
30g
60%
Gorduras
20g
31%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
5g
6%