Polenta

Polenta

A polenta é um prato aconchegante e versátil, perfeito para acompanhar carnes ou ser saboreada com molho. Feita à base de milho, traz um sabor autêntico e uma textura cremosa que conquista a todos.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • fubá de milho - 1 xícara
  • água - 4 xícaras
  • sal - 1 colher de sopa
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • queijo parmesão ralado - 50 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela grande, ferva as 4 xícaras de água com o sal.
  2. 2Assim que a água estiver fervendo, adicione o fubá de milho aos poucos, mexendo constantemente para evitar grumos.
  3. 3Reduza o fogo e continue mexendo por cerca de 20 minutos, até a polenta ficar cremosa e desgrudar do fundo da panela.
  4. 4Desligue o fogo e acrescente a manteiga e o queijo parmesão, misturando bem até derreter.
  5. 5Sirva imediatamente, acompanhando com o molho de sua preferência ou como base para carnes.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

800mg

35%

Açúcares

1g

1%