
Polenta
A polenta é um prato aconchegante e versátil, perfeito para acompanhar carnes ou ser saboreada com molho. Feita à base de milho, traz um sabor autêntico e uma textura cremosa que conquista a todos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- fubá de milho - 1 xícara
- água - 4 xícaras
- sal - 1 colher de sopa
- manteiga - 2 colheres de sopa
- queijo parmesão ralado - 50 gramas
Modo de Preparo
- 1Em uma panela grande, ferva as 4 xícaras de água com o sal.
- 2Assim que a água estiver fervendo, adicione o fubá de milho aos poucos, mexendo constantemente para evitar grumos.
- 3Reduza o fogo e continue mexendo por cerca de 20 minutos, até a polenta ficar cremosa e desgrudar do fundo da panela.
- 4Desligue o fogo e acrescente a manteiga e o queijo parmesão, misturando bem até derreter.
- 5Sirva imediatamente, acompanhando com o molho de sua preferência ou como base para carnes.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
800mg
35%
Açúcares
1g
1%