
Polenguinho Cremoso
Um polenguinho caseiro, cremoso e fácil de fazer. Perfeito para um lanche da tarde ou para acompanhar um café. Sua textura macia e sabor suave vão conquistar a todos.
Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Leite integral - 300 ml
- Queijo ricota frescal - 300 g
- Manteiga - 1 colher (sopa)
- Queijo parmesão ralado - 50 g
- Gelatina incolor sem sabor hidratada - 1 pacote (conforme instruções da embalagem)
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, adicione o leite integral, a ricota, a manteiga e o queijo parmesão.
- 2Bata tudo até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- 3Adicione a gelatina incolor hidratada e bata novamente por alguns segundos, até incorporar completamente.
- 4Despeje a mistura em uma travessa retangular média, previamente forrada com filme plástico.
- 5Leve à geladeira por, no mínimo, 12 horas, ou até firmar completamente.
- 6Após o tempo de geladeira, desenforme o polenguinho e corte em cubos ou quadrados.
- 7Sirva gelado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
5g
2%
Proteínas
20g
22%
Gorduras
18g
26%
Fibras
1g
4%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a informação nutricional completa de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.