Polenguinho Cremoso

Polenguinho Cremoso

Um polenguinho caseiro, cremoso e fácil de fazer. Perfeito para um lanche da tarde ou para acompanhar um café. Sua textura macia e sabor suave vão conquistar a todos.

Tempo:15 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Leite integral - 300 ml
  • Queijo ricota frescal - 300 g
  • Manteiga - 1 colher (sopa)
  • Queijo parmesão ralado - 50 g
  • Gelatina incolor sem sabor hidratada - 1 pacote (conforme instruções da embalagem)

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, adicione o leite integral, a ricota, a manteiga e o queijo parmesão.
  2. 2Bata tudo até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  3. 3Adicione a gelatina incolor hidratada e bata novamente por alguns segundos, até incorporar completamente.
  4. 4Despeje a mistura em uma travessa retangular média, previamente forrada com filme plástico.
  5. 5Leve à geladeira por, no mínimo, 12 horas, ou até firmar completamente.
  6. 6Após o tempo de geladeira, desenforme o polenguinho e corte em cubos ou quadrados.
  7. 7Sirva gelado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

5g

2%

Proteínas

20g

22%

Gorduras

18g

26%

Fibras

1g

4%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, recomenda-se o uso de um software de cálculo nutricional com a informação nutricional completa de cada ingrediente utilizado. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.