Pizzinhas de Espinafre

Pizzinhas de Espinafre

Deliciosas pizzinhas caseiras, com massa verde de espinafre e recheio saboroso de mussarela e presunto. Uma receita prática e perfeita para um lanche ou aperitivo.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 500g
  • Ovos - 8
  • Espinafre - 1 maço pequeno (aproximadamente 200g), cozido e escorrido
  • Mussarela ralada - 250g
  • Presunto ralado - 250g
  • Sal - a gosto
  • Orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente, misture 250g de farinha de trigo com 4 ovos até obter uma massa homogênea.
  2. 2Abra a massa com um rolo até ficar bem fina. Reserve.
  3. 3No liquidificador, bata os outros 4 ovos com o espinafre até obter um creme homogêneo.
  4. 4Em uma vasilha, misture o creme de espinafre com os 250g restantes de farinha de trigo até obter uma massa homogênea.
  5. 5Abra a massa verde com um rolo até ficar bem fina.
  6. 6Sobre a massa branca, coloque 3 tiras da massa verde e passe o rolo novamente para incorporar as massas.
  7. 7Corte a massa em quadrados.
  8. 8Coloque um pouco do recheio (mussarela e presunto) no centro de cada quadrado.
  9. 9Junte as pontas opostas, formando um triângulo.
  10. 10Junte as pontas restantes do triângulo, deixando o recheio no meio, formando uma espécie de pastel.
  11. 11Deixe descansar por alguns minutos.
  12. 12Cozinhe em água fervente com sal até que as pizzinhas estejam cozidas (aproximadamente 10-15 minutos).
  13. 13Sirva com molho de sua preferência.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

15g

30%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e suas marcas. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente utilizado na receita. A porcentagem é uma estimativa baseada em uma ingestão diária recomendada de 2000 calorias.