
Pizza Vegetariana Caseira
Uma pizza vegetariana deliciosa e fácil de fazer, perfeita para um jantar em família ou uma noite descontraída. Massa caseira leve e crocante, coberta com ingredientes frescos e saborosos.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Fermento biológico seco - 15g (3 tabletes)
- Sal - 1 colher rasa de sobremesa
- Açúcar - 1 colher de café
- Água morna - 200ml
- Óleo - 1/2 xícara (120ml)
- Farinha de trigo - 500g (aproximadamente)
- Molho de tomate - a gosto
- Tomates - 2 unidades, picados
- Cebola - 2 unidades, picadas
- Pimentão - 1 unidade grande, picado
- Milho verde em conserva - 1/2 lata (200g)
- Queijo mussarela - 300g
- Orégano - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma vasilha, misture o fermento, o sal e o açúcar até formar uma pasta homogênea.
- 2Adicione 2 ou 3 colheres de sopa de farinha de trigo e misture.
- 3Incorpore a água morna e o óleo, misturando bem.
- 4Adicione a farinha de trigo restante, aos poucos, sovando até obter uma massa lisa e elástica que se solte das mãos.
- 5Cubra a vasilha com um pano limpo e deixe a massa descansar por 1 hora em local sem correntes de ar.
- 6Após o descanso, abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, deixando-a com a espessura desejada.
- 7Em uma assadeira untada com um pouco de óleo, espalhe o molho de tomate.
- 8Coloque a massa aberta na assadeira.
- 9Distribua os tomates picados, a cebola, o pimentão e o milho sobre o molho.
- 10Cubra com o queijo mussarela e salpique orégano a gosto.
- 11Leve ao forno pré-aquecido em temperatura alta (220°C a 250°C) por 25 a 30 minutos, ou até a massa estar dourada e o queijo derretido e levemente dourado.
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Informações Nutricionais
Calorias
750kcal (3140kJ)
37%
Carboidratos
90g
29%
Proteínas
25g
20%
Gorduras
28g
40%
Fibras
5g
18%
Sódio
800mg
34%
Açúcares
5g
6%