Pizza Vegana de Baunilha

Pizza Vegana de Baunilha

Uma deliciosa e inovadora pizza vegana de baunilha, perfeita para quem busca uma sobremesa leve e saborosa. Com uma massa macia e um creme de baunilha aromático, é uma opção irresistível para qualquer ocasião.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 500 g
  • Água morna - 1 copo
  • Fermento biológico seco - 5 g
  • Óleo de soja - 1/2 xícara
  • Sal - 3 colheres de chá
  • Açúcar - 1 colher de café
  • Açúcar - 1 xícara
  • Farinha de arroz - 3 colheres de sopa
  • Amido de milho - 1 colher de sopa
  • Margarina vegetal - 3 colheres de sopa
  • Leite de soja - 2 copos
  • Essência de baunilha - 2 colheres de chá
  • Aveia em flocos - 2 colheres de sopa (opcional)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma panela, misture todos os ingredientes do creme de baunilha: leite de soja, açúcar, amido de milho, margarina vegetal e essência de baunilha.
  2. 2Leve a mistura ao fogo médio, mexendo constantemente até obter uma consistência cremosa. Reserve.
  3. 3Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a farinha de arroz, o sal, o açúcar e o fermento biológico seco.
  4. 4Adicione lentamente a água morna e o óleo de soja à mistura seca, mexendo até que a massa comece a se formar.
  5. 5Sove a massa em uma superfície enfarinhada até que fique homogênea e macia. Deixe descansar por aproximadamente 1 hora ou até dobrar de tamanho.
  6. 6Após o descanso, sove novamente a massa e divida-a em duas partes iguais.
  7. 7Com um rolo, abra cada parte em formato de disco e coloque-os em assadeiras redondas untadas.
  8. 8Preaqueça o forno a 200°C e asse as massas por 7 minutos.
  9. 9Retire as massas do forno e espalhe o creme de baunilha sobre elas.
  10. 10Retorne ao forno e asse por mais 20 minutos ou até que a borda da massa esteja levemente dourada.
i

Informações Nutricionais

Calorias

2300kcal (9620kJ)

% do valor diário (115%)

Carboidratos

350g

% do valor diário (117%)

Proteínas

30g

% do valor diário (60%)

Gorduras

90g

% do valor diário (138%)

Fibras

15g

% do valor diário (60%)

Sódio

1200mg

% do valor diário (52%)

Açúcares

200g

% do valor diário (222%)