
Pizza Vegana de Baunilha
Uma deliciosa e inovadora pizza vegana de baunilha, perfeita para quem busca uma sobremesa leve e saborosa. Com uma massa macia e um creme de baunilha aromático, é uma opção irresistível para qualquer ocasião.
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 500 g
- Água morna - 1 copo
- Fermento biológico seco - 5 g
- Óleo de soja - 1/2 xícara
- Sal - 3 colheres de chá
- Açúcar - 1 colher de café
- Açúcar - 1 xícara
- Farinha de arroz - 3 colheres de sopa
- Amido de milho - 1 colher de sopa
- Margarina vegetal - 3 colheres de sopa
- Leite de soja - 2 copos
- Essência de baunilha - 2 colheres de chá
- Aveia em flocos - 2 colheres de sopa (opcional)
Modo de Preparo
- 1Em uma panela, misture todos os ingredientes do creme de baunilha: leite de soja, açúcar, amido de milho, margarina vegetal e essência de baunilha.
- 2Leve a mistura ao fogo médio, mexendo constantemente até obter uma consistência cremosa. Reserve.
- 3Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a farinha de arroz, o sal, o açúcar e o fermento biológico seco.
- 4Adicione lentamente a água morna e o óleo de soja à mistura seca, mexendo até que a massa comece a se formar.
- 5Sove a massa em uma superfície enfarinhada até que fique homogênea e macia. Deixe descansar por aproximadamente 1 hora ou até dobrar de tamanho.
- 6Após o descanso, sove novamente a massa e divida-a em duas partes iguais.
- 7Com um rolo, abra cada parte em formato de disco e coloque-os em assadeiras redondas untadas.
- 8Preaqueça o forno a 200°C e asse as massas por 7 minutos.
- 9Retire as massas do forno e espalhe o creme de baunilha sobre elas.
- 10Retorne ao forno e asse por mais 20 minutos ou até que a borda da massa esteja levemente dourada.
i
Informações Nutricionais
Calorias
2300kcal (9620kJ)
% do valor diário (115%)
Carboidratos
350g
% do valor diário (117%)
Proteínas
30g
% do valor diário (60%)
Gorduras
90g
% do valor diário (138%)
Fibras
15g
% do valor diário (60%)
Sódio
1200mg
% do valor diário (52%)
Açúcares
200g
% do valor diário (222%)