Pizza Tradicional de Calabresa

Pizza Tradicional de Calabresa

A Pizza Tradicional de Calabresa é um clássico da culinária brasileira, com sua massa crocante e recheio suculento, perfeita para qualquer ocasião. Uma combinação irresistível de sabores que vai conquistar seu paladar!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 500 gramas
  • Água morna - 300 ml
  • Fermento biológico fresco - 15 gramas
  • Açúcar - 1 colher de sopa
  • Sal - 1 colher de chá
  • Azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • Calabresa em rodelas - 300 gramas
  • Cebola - 1 unidade
  • Queijo muçarela ralado - 300 gramas
  • Orégano - a gosto
  • Azeitonas pretas - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, dissolva o fermento na água morna com o açúcar e deixe descansar por 10 minutos.
  2. 2Em outra tigela, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a mistura de fermento e o azeite, e misture até formar uma massa.
  3. 3Sove a massa por cerca de 10 minutos até ficar lisa e elástica. Deixe descansar em um local aquecido por 30 minutos, coberta com um pano, até dobrar de volume.
  4. 4Enquanto a massa descansa, corte a cebola em rodelas e reserve.
  5. 5Preaqueça o forno a 220°C.
  6. 6Após o descanso da massa, abra-a com um rolo em uma superfície enfarinhada, formando um disco do tamanho da sua forma.
  7. 7Coloque a massa na forma untada e adicione o queijo muçarela, a calabresa, as rodelas de cebola, as azeitonas e o orégano por cima.
  8. 8Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 15 a 20 minutos, ou até a borda da pizza estar dourada e crocante.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco, corte em fatias e sirva quente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250 kcal (1046 kJ)

12%

Carboidratos

30 g

10%

Proteínas

12 g

24%

Gorduras

10 g

15%

Fibras

2 g

8%

Sódio

600 mg

26%

Açúcares

1 g

1%